
В Ирпене состоится круглый стол по проблемам беженцев в Украине
В результате аннексии Крыма и нестабильности на юго-востоке Украины, в центральные и западные регионы Украины переселилось, по разным оценкам, от 15 до 23 тысяч человек. Утрата дома, работы, друзей, стабильности влечет за собой целый набор очевидных и менее очевидных проблем, с которыми сталкиваются беженцы.
Наиболее очевидные нужды: жилье, питание, сезонная одежда, трудоустройство, получение и продолжение образования, занятость детей, вопросы здоровья. Наряду с этим есть и проблемы психологические: социальная неустроенность, дезориентация, неиспользованное время, комплексы потерянности и ненужности, духовная пустота.
Эти и другие проблемы в сочетании с острым дефицитом ресурсов, пассивностью государственных органов, несовершенством законодательства ставят переселенцев на грань выживания. В то же время поместные церкви центральных и западных регионов обладают внутренними ресурсами и влиянием в местных сообществах, но часто не знают о потенциале этих ресурсов и о возможностях их мобилизации для миссии доброго самарянина и расширения Царства через солидарность и сострадание.
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Беженцы. Церковь. Нужда. Возможности.
7 июня 2014 г.
Ирпень, конференц-центр АДВ
В рамках круглого стола будут также проведены тренинги:
— психологическая помощь разным возрастным группам беженцев;
— гуманитарная помощь силами церквей и местных сообществ: организация, логистика, мотивация, выстраивание партнерских отношений с территориальными громадами и евангелизационные возможности таких отношений;
— достижение евангелием детей, молодежи и подростков из среды беженцев и локальных сообществ через организацию летнего досуга;
— проведение семинара по созданию экстрим-зоны в лагере или на дневном проекте в парке.
В работе круглого стола примут участие спикеры как национального, так и международного уровня. Мероприятие рассчитано на всех, кому не безразлична судьба людей, пострадавших от политической нестабильности в Украине. На встречу приглашаются пасторы, миссионеры, лидеры социальных и молодежных служений, представители церквей, христианских и общественных организаций, а также студенты и преподаватели учебных заведений.
Пресс-служба
Ассоциации «Духовное возрождение»