Школа без стен: в фокусе целостная миссия

Школа без стен: в фокусе целостная миссия

19-20 октября в Ирпенском центре Mission Eurasia (Украина) состоялась осенняя встреча координаторов «Школы без стен», собравшая 80 лидеров из 7 стран Евразии. Встреча была посвящена целостной миссии и лидерству.

Сегодня в Школе без стен учится 1730 студентов в 88 учебных центрах 14 стран региона Евразии. За 13 лет подготовлено более 24000 лидеров. Школа без стен по-прежнему направлена на подготовку молодых лидеров нового поколения для эффективного служения в церкви и преобразования общества.

Ежегодная осенняя встреча, это возможность для лидеров Школы без стен повысить свой уровень через обучение, чтобы в итоге быть эффективными.

На встрече были рассмотрены следующие темы: целостная миссия; миссия и культура Царства; Библия о помощи людям, пережившим войну, а также практическое миротворчество. Также лидеры ШБС ознакомились с новыми книгами от авторов: «Алфавит поклонения в семье», Сергей Сологуб и «Институциональное пленение церкви», Максим Нестеренко.

Эта встреча имела решающее значение, потому что определила развитие Школы без стен, как международного учебного движения на следующие несколько лет. Во время встречи было подчеркнуто, что ШБС объединяет лидеров практиков, которые сосредоточены на подготовке лидеров.

Участники подчеркивают, что прошедшая встреча имеет акцент не только на духовность, но и на серьезный деловой подход в развитии служения. «У меня, во время двухдневной конференции, стало появляться много идей о том, что наши студенты могут делать, чтбы преобразовать общество», – поделился впечатлениями Руслан Юзюк, координатор Школы без стен в Житомирской области. «Я благодарен организаторам встречи, за множество идей и переданный опыт. На перерыве и после встречи я звонил многим нашим лидерам и советовался, как лучше мы можем воплотить те идеи, которые у меня появились», — добавил он.

Следующая встреча координаторов ШБС, состоится весной 2018 года. Одним из самых важных событий следующего года в ШБС Евразии будет Форум «Время профессионалов», который состоится в одной из постсоветских стран.

 

Пресс-служба Школы без стен