
«Каждому ребенку, счастливую семью!» – под таким девизом проходил международный IV-й конгресс-фестиваль «Сердце для сирот» в Украине
Впервые после большого перерыва, связанного с карантинными ограничениями, в Украине проходил конгресс-фестиваль «Сердце для сирот», который состоялся 25-27 июня на Волыни, в живописном Каминь-Каширском, на территории церкви.
В этом году конгресс собрал около 900 участников, среди которых были представители Беларуси, Молдовы, Германии, Польши, Чехии и Румынии.
Событие было организовано международным служением «Сердце для сирот», которое проводит свою работу в Украине, Беларуси, России и Молдове и является национальной инициативой служения сиротам через приемные семьи.
В работе конгресса приняла участие и международная организация «Миссия Евразия», которая предоставила каждому участнику ресурсы для укрепления семей.
Основная цель конгресса-фестиваля – это собрать приемные семьи для общения, духовного роста, укрепления в вере и призвании, а также для обновления сил в служении, которое забирает все твое время и по праву может считаться 24/7!
В программе конгресса были проповеди известных служителей, семинары, лекции, музыкальная часть, в которой принял участие детский международный хор «Рожденные сердцем», состоящий с приемных детей.
Владимир Омельчук, пастор церкви «Благодать», Ирпень, говорил о важности духовного наставничества и призывал приемных родителей ответственно подходить к духовному формированию своих детей.
Сергей Дебелинский, председатель братства независимых церквей ЕХБ говорил о том, как важно любить приемного ребенка, ведь именно любовь несет в себе исцеление от детских травм, причиненных сиротством.
Геннадий Гаврилов говорил на тему трудностей в воспитании детей, а точнее о том, как помочь своему ребенку следовать за Христом, даже тогда, когда ребенок вырос и отказался быть христианином. К большому сожалению, не все, кто родился в христианской семье, остаются верными Бога, когда повзрослеют. Вера не передается по наследству. Ведь вера — это жизненный путь, на котором случаются не удачи и трудности. С другой стороны, нам необходимо научиться «отпускать» своих детей, постоянно молиться за них и не винить себя в том, что их неверие или отступление от Бога – это наш просчет. У каждого свой путь. Мы лишь указатели. Нам необходимо не отчаиваться и продолжать быть Божьим светом в этом мире.
Константин Тетерятников говорил о том, как мы можем реализовывать миссию Бога, через свою семью в этом мире. Особенно было подчеркнуто, что самая выразительная реализация миссии — это когда вы открываете свой дом для сирот, вдов и всех, тех, кто оказались на «обочине» жизни…
Прошедшее событие оставило положительный след в сердцах участников, которые продолжают служить тысячам детей, у которых сердца были изранены их биологическими родителями. Родители, которые приняли в свой дом сироту, являются теми, кто учится духовному совершенству у своего Небесного Отца. Ведь именно Бог в Библии назван «Отцом сирот и вдов»!
Да поможет нам Господь в исполнении Его поручения и реализации своего призвания!
Пресс-служба «Школы без стен»