magbo system
Акция «Время жить», как возможность посмотреть на жизнь по-другому

Акция «Время жить», как возможность посмотреть на жизнь по-другому

18 мая в Северной Осетии, в г. Алагире под эгидой “Миссии Евразия», команда лидеров ШБС провела акцию «Время жить» для более 100 учеников 8-9 классов общеобразовательных школ.  Вдохновленные прошедшей в Новороссийске конференцией «Empower», студенты ШБС воплотили в жизнь идеи, навыки и ресурсы, приобретенные там. 

Акция «Время жить» состояла из трёх блоков: между тем, как одна группа учеников проходила тренинг по формированию команды, другая часть учеников проходила различные этапы спортивного формата. На каждом этапе ребята должны были научиться работать слаженно и организованно, чтобы успеть за кратчайшее время пройти задание. Затем они менялись, таким образом все ученики получили возможность участвовать в спортивных играх и обучающем тренинге «Работа в команде».  В третьем блоке программы координатор ШБС Александр Плукчи прочитал лекцию о вреде наркотиков.

Цель этой акции заключалась в том, чтобы научить молодёжь навыкам эффективной работы в команде, а также показать на практике, что удовольствие и веселое времяпрепровождения должны приносить не алкоголь или наркотики, а командные спортивные игры, которые можно проводить регулярно со своими друзьями.

На акции присутствовали представители администрации, а также психологи и специалисты государственного реабилитационного центра г. Владикавказа. Все участники акции были в восторге и полные позитивных эмоций от данного мероприятия проведенного преподавателями и студентами ШБС.

Некоторые отзывы участников акции:

«Было очень интересно, командная работа очень нас сплотила во время спортивных игр, мы почувствовали командный дух, это было здорово. Когда нам сказали, что сегодня для нас будут проводить мероприятие, мы подумали, что будут какие-то скучные тренинги, игры, но оказалось всё не так, как мы себе это представляли. В такой акции мы впервые приняли участие всем классом. Мы бы хотели, чтобы подобные мероприятия проходили почаще в нашей школе». (Зарина, 9 класс).

«У меня масса положительных впечатлений от этой акции, много познавательного и интересного. Мне понравилось, что игры были построены таким образом, что роль команды и умение работать в ней играют ключевую роль в прохождении этапов. Мы должны были учиться слушать мнения друг друга и быть внимательными. Это было круто!». (Диана, 8 класс)

«Я впервые принимаю участие в таком грандиозном мероприятии. Было очень весело, познавательно. Особенно мне понравился этап, где тебя подвешивают на канате, и задача состоит в том, чтобы уметь сохранить баланс тела и расставить мячики на конусы.  От твоих усилий и слаженной работы команды зависит успех. Эта игра учит принципу в жизни, умение сохранять здоровый баланс, и правильная координация командной работы принесёт успех.» (Сармат, 9 класс).

«Сегодня у вас была самая трудная аудитория нашей школы. Я увидела класс, который абсолютно не дружный. И впервые, этот класс объединился в коллективной работе. Меня данный факт очень обрадовал. Мне очень понравилось то, как была построена программа, т.е. игровой формат, и то как была составлена ваша лекция. С педагогической точки зрения я бы поставила вам «5» с плюсом. Потому что вы с ними разговаривали ни как: «учитель и ученик», а стали на один уровень с учениками как друг и выстроили диалог на доступном для них языке. Это очень сложно, потому что снисходя на их уровень дисциплину труднее держать, но вам удалось одновременно говорить на их языке и удержать внимание аудитории, тем самым достучаться до них. Я увидела, что они очень хорошо воспринимали информацию, которую вы до них доносили. Я знаю, что вы христиане, и поначалу я очень настороженно наблюдала за вашими словами и действиями, но вы показали нам пример, как надо проводить мероприятия и как эффективно работать с подростками. Спасибо Вам большое за эту прекрасную акцию, которую вы провели для нас, моё пожелание, чтобы такие мероприятия проводились почаще в нашей школе!» (Ирина Станиславовна, заместитель директора школы г. Алагира).

 Пресс-служба Школы без стен