magbo system
АКЦИЯ «ВРЕМЯ ЖИТЬ», КАК ОНА ПРОХОДИТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ЕВРАЗИИ?

АКЦИЯ «ВРЕМЯ ЖИТЬ», КАК ОНА ПРОХОДИТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ ЕВРАЗИИ?

Для молодых христиан в Украине акция «Время жить» — это больше, чем просто площадка для спортивных соревнований старшеклассников. Акция «Время жить» — это площадка для благовестия через спорт, где в простой и непринужденной обстановке рассказывается Евангелие.

В этом году акция «Время жить» в нескольких городах Украины, Молдовы, России и Беларуси. «Обычно мы стараемся проводить такую акцию в тех городах, где есть активное служение старшеклассникам школ и где подобная акция проводится впервые», — говорит национальный координатор ШБС в Украине, Константин Тетерятников. Такое событие было новым для учеников школы г. Авдеевка (Донецкая обл.), где многие молодые люди стали очевидцами войны, изменившей их жизнь. Многие из них через эти страдания и беды пришли к Богу. 

Для студентов ШБС в Авдеевке акция «Время жить» — это прекрасная возможность ёще раз встретиться с теми молодыми людьми, которые посещали школьные лекции, тренинги и встречи в течение всего года. Местный учебный центр Школы без Стен (ШБС) работает с этой молодёжью уже несколько  лет подряд.

Это событие проходило следующим образом. Сразу по приезду многие ребята вели себя скованно, потому что беспокоились, что их будут грузить неинтересными лекциями. Но к всеобщему удивлению этого не произошло. Для них была подготовлена увлекательная программа, которая не оставила никого равнодушным. Все началось с всеобщего собрания, на котором ребята могли познакомиться с ведущими и узнать, каким образом они проведут этот день.

Далее следовал квест, во время которого у участников была возможность проявить себя с наилучшей стороны. Старшеклассники сразу же приступили выполнять эти задания. После подвижного и очень динамичного квеста следовала уже более спокойная часть программы. В течение получаса у молодежи была возможность посетить один из мастер-классов, который они выбирали по своему вкусу. Одни ребята решили попробовать рисование хной, другие – выбрали стрельбу из лука, а третьи — с удовольствием поиграли в футбол и волейбол. Каждый выбрал себе занятие по душе и в результате все остались довольными.

К концу акции уже ощущалось, как поменялась атмосфера на празднике. Напряжение, которое вначале чувствовали дети, теперь полностью спало и воцарились очень теплые и доверительные отношения. Это создало благоприятную почву для того, чтобы говорить на серьезные темы и задуматься над вопросами: «На что мы тратим свою жизнь? Действительно ли это правильно?».

В течение часа ребята поднимали очень актуальные для себя вопросы, рассуждали, соглашались, спорили, но в результате пришли к двум основным выводам. Во-первых, в жизни помимо физических аспектов, таких как: работа, учеба, деньги, спорт, семья, обязательно должны присутствовать духовные аспекты, такие как вера, надежда, жертвенность и любовь.

После закрытия праздника началась самая сложная часть – прощание. Все прощались друг с другом под звуки хороших песен музыкальной группы и плакали. Им совсем не хотелось расставаться с новыми друзьями, которые подарили им настоящий праздник и побудили их задуматься над очень важными вещами. Учителям тоже не хотелось уезжать. Для них этот день стал не только праздником, но и долгожданным отдыхом, когда они, ни о чем не переживая, могли просто наслаждаться воскресным днем. Поэтому они высказали самые теплые слова благодарности и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Для организаторов все эти теплые слова ребят и учителей стали хорошим показателем того, что дружба налажена, а значит, теперь их жизни, благодаря Божьей милости, могут измениться к лучшему.

Пресс-служба Школы без стен