magbo system
Акция «Время жить» — последний аккорд в служении молодежных клубов на территории школ Кишинева

Акция «Время жить» — последний аккорд в служении молодежных клубов на территории школ Кишинева

Акция «Время жить» — это однодневная программа для старшеклассников общеобразовательных школ, которые охвачены служением команд ШБС. «Время жить» в этом году была своего рода последним звонком для христианских молодежных клубов, которые в течение года работают с неверующими подростками и старшеклассниками перед открытием летнего сезона лагерей.

В этом году перед организаторами стояло несколько целей: объединение молодежных клубов города Кишинёв (YoungLife, Upgrade, Lighthouse и Место Перемен), а также встреча выпускников образовательных программ для подростков «Подготовка к успеху и 5Д» городов Кишинёв и Оргеев.

Для достижения поставленных целей были обозначены следующие задачи: проведение совместного выезда всех клубов на территорию лагерной базы, проведение игр, конкретно направленных на знакомство и общение между молдежью, а также беседу с подростками. Все это должно было показать красоту совместного общения и отдыха, а также важность построения качественных, здоровых взаимоотношений и командной работы.

В акции приняли участие 200 отдыхающих и команда организаторов в 15 человек. Программа была построена так, что каждый из молодёжных клубов был ответственным за определённую её часть. Клубы«Место Перемен» и Upgrade продумывали в игровой форме методику знакомства и общения. Команда Lightouse взяла на себя обязанность продумать игровое шоу, а YoungLife отвечали за вечерний клуб и проповедь (речь с христианским посылом). Лидеры клубов, а также волонтёры помогали друг другу в проведении игр и запланированных активностей. Вот несколько отзывов самих участников:

Ион, г. Оргеев:

«Мне понравилось, я стал более активными решительным благодаря поддержке ребят из нашей команды».

Женя, клуб Upgrade:

«Организаторы поделили всех по разным командам, но это не помешало, а наоборот, позволило  ближе познакомиться. Программа нас объединила.

Диана, YoungLife:

Ребятам из клуба YoungLife понравилось, мероприятие способствовало знакомству между ними и удалению от идеи соперничества. Активности были хорошо продуманы, не много, но и не мало, как раз хорошее сочетание игр и свободного времени».

Благодаря организованности и готовности помочь друг другу мероприятие прошло в приятной дружеской атмосфере, и в радость для отдыхающих. Лидеры и команды клубов видят в подобных активностяхвозможность для построения отношений, инструмент положительного влияния на ребят и вклад в формирование молодого поколения Молдовы.

Пресс-служба Школы без стен