magbo system
Акция «Время жить» это всегда актуально!

Акция «Время жить» это всегда актуально!

15 мая в Северной Осетии прошла ежегодная акция «Время жить» для нескольких школ республики РСО-Алания. Четыре старших класса из разных школ с общим количеством в 100 человек приняли участие в мероприятии которую организовала «Миссия Евразия».

Место для проведения акции мы выбрали Школа №5, поскольку руководство этой школы на практике знает о методах и формах нашей активной работы с молодежью и таким образом открыто для сотрудничества. Другие три школы приехал из разных частей города, чтобы поучаствовать в акции. В проведении акции подключились не только студенты ШБС, но и выпускники учебного центра ОМ Россия. Команда ОМ  выбрали именно наш регион, потому что он является привлекательным не только с точки зрения красоты  природы в целом, но и актуальности  миссионерской работы. Уже второй раз Центр ОМ присылает своих студентов для практики и помощи в служении на Северном Кавказе.

Это событие направлено на:

  • Поощрение здорового образа жизни среди школьников и молодежи;
  • Помощь молодым людям расширить круг своей социальной ответственности и замечать, как они могут влиять на общество и менять свое окружение к лучшему;
  • Помощь молодым людям определить главную цель своей жизни и мотивировать их предпринять конкретные действия, необходимые для ее достижения.

Таким образом старшеклассники могли не только обучиться важным принципам жизни, но и провести время за настольными и спортивными играми

Отзывы участников и преподавателей:

Когда я узнала о том, что вы в этом году в очередной раз приедете к нам и будете проводить Акцию «Время жить», то очень обрадовалась и 100% за это мероприятие. И мне бы очень хотелось, чтобы вы приезжали как можно чаще, потому что вы даете детям возможность попробовать вкус жизни и узнать что-то новое. Современные дети не умеют играть они не знают от чего бы получить удовольствие и где бы себя реализовать. Я сейчас имею ввиду, свободное время которое молодежь не умеет проводить. Во-первых, ваши тренинги и программа позволяет им научиться играм, например те настольные игры, которые вы привезли. Это учит и дает им возможность собраться в коллективе не для того, чтобы распить очередную бутылку спиртного, а для того, чтобы поиграть в развивающие интеллект и логику игры. И таким образом всем будет интересно без наркотиков, алкоголя весело. Во-вторых, подросткам очень понравились подвижные игры. Я первый раз увидела, как они играют в флорбол (хоккей с мячом). Я увидела с каким азартом молодые люди играли в эту игру, даже девочки, которые пришли в юбках включились активно в эту игру. В-третьих, мне очень понравились тренинги, которые вы проводили с ними. Эти тренинги дают возможность подростку, который во время учебы не может никак проявить себя, зато в этих тренингах и квест-комнате он проявляет свои способности и лидерские качества.  Я очень Вам благодарна за организацию этой акции и с нетерпение буду Вас ждать! (Ирина).

«У меня колоссальные впечатления, потому что очень я увидел очень сильную организованность вашей команды, а также высокий профессионализм. Мне очень понравились игры, особенно флорбол. Также настольные игры, которые помогают развивать интеллект, воображение и логику, а также сплачивает нас вокруг этой игры. Тренинги были просто супер, даже на уроках в школе я никогда такого не проходил. Несмотря на то, что у нас проходили уроки психологии там, такой интересной и нужной информации я никогда не узнал бы. Тот формат, который вы проводите он  более современный, молодежный и понятный. У меня просто море впечатлений, которые останутся на всю жизнь. Спасибо Вам большое за это прекрасное мероприятие! (Давид).

«Это очень необычное мероприятие, в котором я участвую в первый раз. Было очень интересно, особенно мне понравились настольные игры и тренинг, где говорилось о том, что для того, чтобы помочь ближнему, нужно выйти из зоны своего комфорта. Эта тема очень повлияла на меня». (Диана)

«В таком мероприятии, я участвую впервые. Насколько мне известно таких акций в нашем городе никогда не проводились. Я очень мало участвую в различных мероприятиях, потому что очень стеснительный человек. Но эта акция, которую вы для нас проводили была очень азартная и захватывающая. Хотелось победить, хотелось узнать больше. Особенно мне понравились тренинги и лекции о самосознаннии и саморазвитии, которые провели ваши тренеры. Они помогли мне увидеть к чему лежит мое сердце, в чем мое призвание и социальная ответственность перед собой и обществом. Для меня это был очень большой и приятный опыт. Я почерпнула для себя массу идей, которые буду реализовывать в жизни и будущем. Вы меня очень вдохновили и дали мотивацию еще больше и усердней учиться и ставить высокие цели в жизни».  (Кристина)

«Это очень нужное, полезное и развивающее мероприятие. Мое желание, чтобы такие мероприятия были включены в учебный процесс с привлечением таких специалистов как вы. Для того, чтобы наша молодежь могла быть готова после окончанием учебы к тем возможностям или трудностям жизни, с которыми они могут столкнуться. Наша молодежь имеет огромный нераскрытый потенциал и эти программы помогают им подготовиться к жизни и реализовать свои способности в обществе, государстве и мире в целом.  Мне нравиться, что эта акция направлена на формирование здорового поколения молодых людей, которые принесут пользу обществу в котором они живут. Спасибо Вам большое за организацию этой замечательной акции!» (Артур)

«Это мероприятие, которое вы организовали для наших школьников очень важно, потому что те тренинги, игры в которых они участвовали развивают их мышление, воображение, интеллект, логику. Благодаря этим тренингам дети более раскрепощенными раскрывают свой потенциал и способности, им легче выражать свои мысли, свои переживания и проблемы. Я уверена, что сегодняшний день произвел на детей колоссальное впечатление и повлиял на них, что они будут рассказывать своим друзьям, как они занимались, как обучались и играли. Большое Вам спасибо, что вы приехали к нам, чтобы провести такое грандиозное мероприятие. Было бы здорово, если бы такие мероприятия проводились чаще и систематически. Мы хотели бы такие акции проводить в нашей школе, но для этого нужны подготовленные ребята. У Вас виден  профессионализм и умение работать с подростками. Ваша команда умеет найти подход, умеет донести информацию и расположит к себе. Не каждый так сможет работать с подростками в школе, а ваши ребята смогли достучаться до наших подростков и это здорово. Спасибо Вам большое за эту акцию!» (Ирина).

Акция проходила в очень интересном формате, что являлось новшеством для участников из разных школ региона. В программа была построена по принципу карусели на 5 мастер-классов, где каждый участник смог участвовать в квест комнате, спортивных и настольных  играх, а также в тренингах на темы: «А мне не все равно!» и «Личная жизненная миссия».

Цель обучения во время акции заключалась в том, чтобы помочь молодым людям расширить круг своей социальной ответственности и замечать, как они могут влиять на общество и менять свое окружение к лучшему, а также помочь молодым людям определить главную цель своей жизни и мотивировать их предпринять конкретные действия, необходимые для ее достижения.

 

Пресс-служба Школы без стен