magbo system
Библейский лагерь в зоне военных действий

Библейский лагерь в зоне военных действий

На протяжении последних трех лет лидеры Запорожской ШБС в партнерстве со студентами Мирнограда и Дружковки, активно служили людям на линии фронта оказывая гуманитарную, психологическую и духовную помощь. 

В этот период, разные виды помощи, также и христианскую литературу получили более 20000 человек. В результате этого служения были основаны две церкви, которые сейчас насчитывают более 70 человек каждая. Все эти годы боевые действия не прекращались, каждый день слышны выстрелы, погибают люди… Настроение у людей которые остались жить в прифронтовых городах мрачное и депрессивное, страх и безисходность видны в глазах прохожих. Но есть особая категория жителей фронта — это дети, многие из них за четыре года войны буквально выросли и провели большую часть детства под звуки выстрелов, часто проводя ночи в подвалах спасаясь от обстрелов. Всматриваясь в серьезные лица малышей не повидавших на своем веку мирной жизни, хочется подарить им хоть несколько часов радости счастья и мира. Руководствуясь этой идеей, молодые христиане организовали однодневный лагерь для детей, которые живут на линии фронта и, скорее всего, не смогут этим летом выехать на отдых или побыть в лагере. Молодые христиане привезли большой батут, аппарат который производит сладкую вату, подготовили множество призов и интересных игр.

Благодаря объявлениям в соц. сетях и личным приглашениям, на празднике в городе Авдеевка собралось около 50 детей, а в селе Очеретино – около 100 человек детей и взрослых. Молодые христиане организовали для людей все условия, чтобы те вдоволь поиграли в волейбол, постреляли из лука, дарц, а малыши — бесплатно напрыгались на батуте. Спортивная разрядка многим пошла на пользу. После нее люди были расположены общаться с верующими парнями и девушками на духовные темы и с удовольствием брали христианскую литературу.

Проявляя стабильность и стойкость в опасном и сложном призвании служить людям на войне, молодые лидеры верят что Божье слово принесет плоды в измененных жизнях тысяч людей, что церкви насажденные в период военных действий будут развиваться, рости и распространять мир Божий на территории страданий.

 

Пресс-служба Школы без стен