magbo system
Библейский лагерь, в котором происходят позитивные духовные перемены в жизни детей

Библейский лагерь, в котором происходят позитивные духовные перемены в жизни детей

Ключевым девизом летнего библейского лагеря стал стих: «Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». Псалом 31:8. Мы верим и уповаем, что Божье око над каждым ребенком! Он будет направлять и работать в сердцах детей и сотрудников!

Этот библейский лагерь проходил в начале июля в Свердловской области для 80 человек.

Нужно сказать, что библейский лагерь – это ежегодный вызов для их организаторов! Через такое событие Господь учит всех нас доверять Ему, преодолевать страхи, выходить из зоны комфорта и прежде всего думать о людях, а не о себе.  Через лагерь Бог учит нас смирению, учит прощать и любить людей.

Вот несколько отзывов от детей в этом лагере:

В лагере были четверо детей из одной многодетной семьи. Это – Алина, Настя, Яна и Руслан. К большому сожалению, мама воспитывает их одна. Дети живут очень скромно. Мальчик Руслан приехал в плохой обуви и одежде. Сланцы и кроссовки сразу можно было выбросить, так как бегать и играть полноценно в них, он не мог. Ему сразу пришлось приобрести обувь и одежду. Руслан был очень счастлив. Их старшая сестра в прошлом году приняла Христа в сердце, а в этом году молитвой покаяния молился их младший брат Руслан! Мы верим, что Бог будет заботится о ребятах и эти дети теперь в сердцах многих членов команды!     

Ещё хочется рассказать о Матвее. Его мама покончила жизнь самоубийством, когда ему было 4 года. Когда на Библейском уроке мы спросили — о чем бы ты попросил Иисуса? Какое самое сильное желание у тебя? Матвей сказал: «Я хотел бы чтобы моя мама воскресла».

Матвей первый раз был в христианском обществе. Он самый первый выучил и сдал 31й Псалом. И наставники говорили о том, что в свободное время Матвей часто читал подаренное ему Евангелие. Организаторы лагеря надеются, что мальчик будет ходить на воскресную школу и общение с ним продолжится!

Рассказываем вам о – Насте и Софии! Она приехала и ни с кем не хотела общаться. Наставник в первый день сказала: «Я не знаю, что с ней делать, она обижается и плачет, ничего не хочет рассказывать и обижается» Но потом мы видели, как ребенок раскрывается. Как она первый раз помолилась! Как начала улыбаться и радоваться! И мы понимали, что это действует Господь! Слава Ему вовеки!

София вообще никогда не улыбалась! Когда звучал призыв о том, чтобы доверить свою жизнь Богу, София сказала: «Я понимаю насколько это серьезный шаг, и я пока не готова!» Но к концу лагеря – она помолилась молитвой покаяния! Мы сразу заметили в ней перемену и счастье в галазах.  Она подошла ко мне – обняла и сказала: «Теперь и я в Божьей семье!»

Когда лагерь подходит к завершению и видишь позитивные изменения в жизни детей, тогда приходит понимание, что лагерь стоит бессонных ночей, усилий и неудобств, переживаний и тревог, а также наших горячих молитв!

Пресс-служба Школы без стен