magbo system
Божий дизайн для вашей семьи

Божий дизайн для вашей семьи

19 октября в Запорожье прошла семейная конференция, которую организовала Запорожская Школа без стен в партнерстве с Ассоциацией меннонитских церквей  Украины.

На конференцию собралось более 100 человек из разных уголков Запорожской области. Преподавал Михаил Брицын, пастор церкви евангельских христиан «Благодать» (Мелитополь). Спикер говорил актуально, подымая острые вопросы, волнующие всех, кто хочет вступить в брак и сохранить его в течение жизни.

Целью конференции было преподать правильный библейский взгляд на тему семейных отношений, тем более, что некоторые студенты ШБС уже женаты и многие только собирается создать семью. На конференции говорили о Божьем определении брака, изменениях, вызванных грехопадением, Божьих ролях для мужа и жены, обсуждали функции брака как духовного института и ячейки общества и церкви. Также были затронуты такие важные вопросы, как подготовленность личности к браку, ожидания от семейной жизни, темы конфликтов, финансов, интимных отношений между супругами, общения пары с их родителями.

Не секрет, что сегодня в обществе сформировалось легкомысленное отношение к браку. По статистике 2013 года в Украине на 100%  браков приходится до 62% разводов, большинство из которых происходят в первые полтора года семейной жизни из-за не подготовленности молодых людей к ответственности, которую вносит в жизнь создание семьи. И, к сожалению, семьи верующих людей не всегда являются счастливым исключением.

Участники конференции были искренни в своих отзывах и впечатлениях о прошедшей встрече. Вот один из многих отзывов о прошедшем мероприятии – «Я очень рада, что наконец-то попала на конференцию, посвященную семье. Она была для меня очень полезной. Темы были актуальны, как для моей семьи, так и для моих друзей, сталкивающихся с теми же семейными проблемами. Теперь я знаю, как разрешать семейные конфликты по библейски и смогу подсказать это и своим друзьям.  Интересная тема была о финансах, о том, как разрешать конфликты, как строить отношения с родителями, близкими, детьми и т.д.»(Татьяна).

Конференция «Божий дизайн для вашей семьи» стала актуальным ответом на вопросы многих молодых христиан, что, несомненно, даст свои плоды не только в их существующих или будущих браках, но и в церквях, членами которых станут эти крепкие семьи, стремящиеся прославить своими отношениями Господа.

 

Роман Рахуба
Запорожье