magbo system
Вечное Евангелие в новом дизайне завоевывает современную молодежь

Вечное Евангелие в новом дизайне завоевывает современную молодежь

В этом учебном году проект «КТО ТЫ» начался в двух самых больших движениях Евразии — России и Украине. В России участие в проекте приняли студенческие группы из 6 крупнейших городов – в том числе Москвы и Новосибирска.
Группа Новосибирского ССХ осенью 2009 г. организовала евангелизационную группу по изучению Евангелия от Марка, а студенты самого лучшего в России, Московского Государственного Университета, на Пасху рассказывали десяткам студентов в университетском городке о значении смерти и воскресения Иисуса Христа, и оставляли им Евангелие в подарок.
Вот что говорит Владимир, студент третьего курса: «Я получил в подарок Евангелие и стал читать его вместе с моим другом, который жил со мной в одной комнате в общежитии.

Хотя я многого не понимал, но мне было интересно исследовать и рассуждать над истинами Нового Завета. На этой же неделе мы с другом примирились с Богом. Я в корне решил изменить свою жизнь и следовать за Христом. Теперь именно Евангелие является для меня ответом на самые волнующие вопросы».
В Украине 400 студентов ССХ дарили Евангелие своим друзьям. Божье благословение для нас – новая группа в Киевском политехническом Университете. Она началась именно в результате проекта «КТО ТЫ» и сейчас студенты – христиане регулярно ходят по общежитиям этого большого университета (более 40 000 студентов), даря студентам Евангелие от Марка и приглашая на группы по изучению Евангелия, которые проходят там же, в общежитии.
Роман, один из лидеров группы, так говорит о влиянии Евангелия на него: «Читая Новый Завет, я узнал что-то очень важное: Бог любит нас. Иисус Христос, главный персонаж Нового Завета, отдал Свою жизнь для того, чтобы мы могли восстановить отношения с Богом и стать частью Божьей семьи. Но при этом Бог дал нам свободу выбора – принять Его подарок, или отказаться. Я принял решение – я поверил в Божью любовь. Сегодня я знаю, что Иисус Христос очень близок ко мне, что Бог живёт в моём сердце сейчас, поддерживая и укрепляя меня. Я знаю, что в вечности я буду в раю, который приготовил для меня любящий Бог».
По милости Божьей уже напечатано 30 тысяч Евангелий и мы имеем средства для того, чтобы напечатать ещё 30 тысяч. Наши партнёры в этом проекте – Студенческий Союз Великобритании, Ассоциация «Духовное Возрождение» и Библейские Общества России и Украины.
Очень важны слова Михаила Черенкова, вице-президента Ассоциации «Духовное Возрождение», доктора философских наук: «только лишь потому, что Евангелие было всегда под рукой, я могу продолжать непростой, но интересный путь в жизни. Слово Божье привело меня со студенческой скамьи в большой мир науки и христианского служения. Все просветы в трудностях, все ответы на больные вопросы – из этой Книги».
Очень необычный для студенческого служения опыт был у нас в апреле. В Украине 800 штук Евангелия от Марка были подарены молодым заключённым. Эти ребята могли бы быть студентами.… В этой тюрьме уже давно служат верующие одной из церквей: возят туда вещи, моющие средства, поддерживают тюремную церковь, так что Евангелия попали на подготовленную почву. Это очень важно, ведь именно в тюрьме получил Евангелие и уверовал Ф. Достоевский – знаменитый русский писатель.
Оставайтесь с нами, мы нуждаемся в ваших молитвах и финансовой поддержке нашего служения. Молодежь сегодня – это люди, которые будут менять общество завтра. Евангелие – сила, которая меняет людей всегда. Наша мечта: через проповедь Евангелия менять мировоззрение молодежи и менять мир.

Денис Гореньков