magbo system
Восстановлены золотом! О том, как получить новые силы для служения, говорили на конференции для усыновителей в Киеве

Восстановлены золотом! О том, как получить новые силы для служения, говорили на конференции для усыновителей в Киеве

C 16 ноября по 18 ноября в Киеве состоялась конференция «Укрепляя семьи 2018». Это конференция для родителей, которые приняли или усыновили в свою семью детей сирот.  Тема этой конференции — «Восстановлены золотом». Событие собрало более 200 участников.

Важно отметить, что первая конференция была проведена еще 8 лет назад — в 2010 году. Обычно подобная конференция проводится один раз в два года и на этот раз была пятой по счёту.

Цель конференции «Укрепляя семьи 2018» — ободрить и обеспечить ресурсами приемные и усыновившие детей семьи. Ведь не секрет, что все семьи, которые взялись усыновлять и принимать в семью детей, столкнулись с многими трудностями связанными с травмами детей сирот, которые пришли в семьи. Не все смогли разобраться с этими проблемами, а многие считали, что они что-то делают не так. В общем стало ясно, что есть недостаток в информации, которая должна быть восполнена!

Тема конференции в этот раз — «Восстановлены золотом». Она вдохновлена японским искусством кинцуги — особым сопособом восстановления разбитого сосуда с помощью золотой смолы. В итоге то, что кажется разрушенным, становится более драгоценным благодаря золоту, которое склеивает его.

Главный организатор конференции — Ассоциация «Еммануил», среди партнеров конференции можно отметить такие организации как – Альянс «Украина без сирот», «Институт травмы и развития ребенка», «Измени одну жизнь», «Ты будешь найден» и другие. На этой конференции впервые «Миссия Евразия» выступила как партнерская организация, предложив каждому участнику конференции книги по семейной тематике Роба и Эми Риноу — «Дальновидный брак» и «Пять причин духовной апатии у подростков». Они оказались очень актуальными для участников конференции, так как приемные семьи как никогда ощущают необходимость в свежей информации по теме крепкой семьи. Книги этих авторов стали ответом для многих уставших и разочарованных родителей, потому что они помогают понять видение божественного масштаба для брака и семьи.

Спикерами конференции «Укрепляя семьи 2018» в этом году были –

Пэм Пэриш – основатель и исполнительный директор фонда Connections Homes (организация, которая помогает молодежи в неблагополучных обстоятельствах).

Рая Шелашская – директор Иститута травмы развития ребенка.

Петр Дудник – руководитель проекта национального усыновления «Ты будешь найден», пастор церкви «Добрая Весть», Славянск.

Конференция проходила на одном дыхании, в музыкальном сопровождении и чередуясь выступлениями спикеров, для которых усыновление и опека не является теорией.

Так, директор Иститута травмы развития ребенка, Рая Шелашская говоря о математике воспитания, призвала родителей – «Будьте безопасной гаванью для своего ребенка, где в вашей любви и принятии он сможет укрыться от всех штормов, ветров и хаоса этого мира!»

Петр Дудник, пастор церкви и руководитель проекта по усыновлению детей говорил – «Среди нас есть люди, у которых переломы жизни оставили шрамы, но не смотря на то, что на вашем теле видны следы сражений, ваши глаза светятся любовью к людям и уста полны невероятной благодарности Богу».

Конференция стала прекрасной возможностью для ее участников восстановить силы, получить новый заряд Божьей энергии для того, чтобы с новыми силами служить Богу, исполняя Его замысел!

 

Пресс-служба Школы без стен