magbo system
Встреча лидеров Школы без стен: в эпицентре целостная миссия

Встреча лидеров Школы без стен: в эпицентре целостная миссия

21-22 августа в Кобрине (Беларусь), перед началом нового 16-го по счету учебного года, состоялась встреча координаторов «Школы без стен», собравшая 35 лидеров из 5 стран Восточной Европы и Закавказья. Встреча была посвящена целостной миссии и лидерству.

На сегодняшний день в «Школе без стен» учится около 2000 студентов в 14 странах региона Евразии. «Школа без стен» нацелена на подготовку молодых лидеров нового поколения для эффективного служения в церкви и обществе.

Такая встреча перед началом учебного процесса проводится ежегодно и помогает лидерам ШБС встретиться вместе, чтобы «сверить часы», обновить видение, пополнить ресурсы и с новыми силами включиться в учебный год.

В течении двух дней, на встрече были предложены следующие темы: целостная миссия в Евразии, как подготовить семью к миссии в обществе, духовное восстановление лидера, а также новые идеи, ресурсы и возможности, которые позволят нам быть более эффективными в служении и миссии.

Также лидеры ШБС ознакомились с новыми книгами: «Целостная миссия» Владимира Убейволк и «Евангельская культура: история и современность» Владимира Попова.

Михаил Черенков, вице-президент международной миссионерской организации «Миссия Евразия» во время своего вдохновляющего выступления, подчеркнул, что нам необходимо – «быть не столько новым, сколько верным в служении, потому что без этого не возможен шаг вперед!»

Эта встреча показала общее направление деятельности «Школы без стен», как международного учебного движения, которое сфокусировано на целостную миссию. Лидер «Школы без стен» из Украины, Анастасия вот что говорит о прошедшем событии: ««Для меня было огромным благословением быть на этой встрече. Я получила много новых знаний, вдохновения и много идей для нашего учебного центра ШБС. Я также многому научилась благодаря общению и бесценному опыту других координаторов ШБС из разных стран и это поможет мне сделать мои первые шаги в моем служении».

Все лидеры ШБС подчеркивают высокий уровень как организации, так и содержания международной встречи координаторов в Кобрине.

Нужно отметить и то, что после встречи координаторов, все ее участники были на Международном молодежном конгрессе «НовыЯ», который проходил в Кобрине с 22 по 25 августа и собрал более 1000 участников.

Следующие встречи координаторов ШБС в этом году, состоятся в течении осени по регионам: в Закавказье и Центральной Азии.

Пресс-служба Школы без стен