magbo system
Вызов брошен, готовы ли мы к новым горизонтам миссии?

Вызов брошен, готовы ли мы к новым горизонтам миссии?

Уже никто не спорит о том, что движение «Миссия в профессии», инициированное Школой без стен в Молдове, актуально для этой страны. Прошедший Молодежный Форум доказал это 4 октября, когда полтысячи молодых людей из разных уголков Молдовы, а также несколько делегаций из Украины, Беларуси, России и Кыргызстана, собрались вместе, чтобы поднять актуальные темы христианского влияния на общество через профессиональную сферу. Главной изюминкой данного мероприятия было заключительное выступление директора Школы без стен в Евразии – Александра Белева, который подчеркнул три вызова миссии в профессии для молодых христиан в странах постсоветской реальности.

Александр Белев, метко подытожил мероприятие, подчеркнув, что прошедшее событие было необычным для Молдовы, которая знает о молодежных конференциях типа «Батарейка» и «Зажигалка». Необычным было то, что впервые молодежь весь день говорила о миссии в профессии, расширив не только свой кругозор, но и понимание ответственности. В течении всего дня был сделан призыв к конкретному, но простому действию — живи, работай, служи!Живи как христианин, как творение Бога

Жить — это тоже вызов. Просто — живи! Живи со смыслом, живи красиво, живи увлеченно. «Чтобы ни случилось, живите достойно Радостной Вести Христа» (Флп.1:27).
Живи без ролей, без масок, без двойных стандартов.
Жизнь без кнута и пряника: в церкви праведник, на работе жулик, в семье главарь, в гараже настоящий.
Будь настоящим и одинаково хорошим! Часто в нашем понимании, быть настоящим это «ну я такой», «какой ни есть, а все ж родня»…

Работай как целостная личность

«Мы требуем, и мы увещеваем таких во Имя Господа Иисуса Христа, спокойно работать и зарабатывать себе на пропитание» (2 Фес.3:12).

Не воруй (в СССР, «несунами» были миллионы людей). Не украл у государства (у боса, у фирмы, у фабрики), украл у семьи. Тысячи людей, довольствуются мизерной зарплатой, так как есть возможность воровать и делать двойные и тройные зарплаты.

Не ропщи на зарплату, на руководство, на подчиненных. Лучше задай вопрос: как я могу улучшить свое рабочее место? Что изменить? (А зачем нужно?) — это твоя миссия и служение. Ты не пастор, не лидер группы… Ты рабочий — это твоя миссия.

Будь добросовестным — приходи и уходи вовремя, выполняй работу качественно. Не занижай цены, а потом пересчитывай в свою сторону.Не обещай нереальные сроки.

Служи как Добрый воин Христа

«Если ты, Тимофей, будешь говорить об этом братьям, то будешь хорошим служителем Христа Иисуса» (1 Тим.4:6)

Жизнь как служение, когда на вопрос сына в понедельник, — «ты куда папа?», отец отвечает – «я на служение».

Служение как жизнь – это 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 52 недели весь год. Молитвенная комната на заводе, час изучения библии, социальная деятельность, волонтерство… Это неудобно — сложно быть постоянным. Это неудобно — не все хотят так жить, даже среди христиан. Это неудобно — меньше денег, меньше комфорта, меньше понимания…

Во время форума прозвучал призыв к целостному подходу христиан по отношению к обществу. Но здесь нужно помнить, что мы с вами не первые. Если бы Ной не построил ковчег, а Иосиф не понял бы свою миссию управляющего в тюрьме, а Веселиил отказался бы строить скинию,Иеремия отказался проповедовать, Соломон 50 лет строил бы свой дом, и не успел построить храм…, то ничего бы в мире не изменилось. Но перемены произошли только потому, что были посвященные люди, осознающие свою миссию. Поэтому Павел остановился у Дамаска, Тавифа, шила одежду, а апостолы бросили сети и последовали за Учителем. Этот призыв к целостной и преобразующей миссии звучит и сегодня для молодых людей, последовавших за Христом!

Александр Белев