magbo system
В Алматы проходила конференция по ученичеству

В Алматы проходила конференция по ученичеству

В настоящее время тема ученичества стала очень актуальной в христианстве. В церквях не всегда уделяют ей достаточно внимания, среди молодежи этот вопрос практически не поднимается. Но это то, как действовал Христос и мы должны брать с Него пример. «Мы должны взращивать учеников Иисуса Христа», — говорит Руслан Чалданбаев, лидер молодежного движения «Make» и организатор конференции «iMakeconf», которая проходила в Алматы и собрала 100 молодых лидеров служения и около сотни интересующихся верой во Христа молодежи.

Эта ежегодная молодежная конференция iMAKE, на тему — «Ученичество», проходила в церкви Кайнар. Участниками стали представители не только Казахстана, но также 37 стран ближнего зарубежья. Конференция также собрала 9700 онлайн телезрителей.

Спикеры говорили актуальное слово для молодых людей, призывая молодежь делится своей верой и смело следовать за Иисусом Христом. Около сотни молодых ребят, которые ещё не знают Бога, имели возможность услышать Благую весть, в первый день конференции, на благотворительном dance battle «FEELDANCE». Остальные два дня конференции со сцены так же звучал призыв к покаянию и ребята со слезами на глазах принимали Иисуса в своё сердце.

Команда молодежного служения церкви Кайнар, с недавнего времени стала активно взращивать следующее поколение лидеров, благодаря программе ШБС в которую они активно вовлеклись на учебном и практическом уровне.

Участники конференции, в своих отзывах, отмечали сильную мотивационную сторону конференции: «мы вдохновилась от слов спикеров, они действительно замечательные люди и теперь, после конференции хочется больше служить».

«Мы вместе можем сделать что то невероятное. Я училась служить вместе с другими. Это так невероятно, когда ты делаешь что-то для других! Бог с каждым разом делает больше и больше в нашей команде и городе. И вообще это невероятное переживание, когда ты понимаешь, что мы преодолели ещё один рубеж вместе».

В общем, молодежная конференция IMake была проведена на высшем уровне. Молодые люди чувствовали себя как дома, а организаторы события смогли создать прекрасную атмосферу. Конференция помогла понять молодым людям, куда двигаться дальше и что важнее всего в жизни, расставить правильно приоритеты и принять важные решения. Это было отличное время с сильным словом, поклонением и полезным общением.

 

Пресс-служба Школы без стен