magbo system
В городе Ровно студенты совмещают практику с теорией

В городе Ровно студенты совмещают практику с теорией

В марте, в городе Ровно и в поселке Степань, Ровенской области, прошла сессия для студентов Школы Без Стен. Во время обучения, одна из групп, прошла курс «Практическая апологетика», во время которого молодые люди осознали необходимость и научились всесторонне обосновывать свою веру, а также правильно представлять Евангелие другим людям. По словам координатора этой школы – Виктора Зайчука, курс помог студентам в формировании активной христианской позиции, и расширил их мировоззрение.

Вторая группа студентов, которая проходит обучение в небольшом поселке Степань, изучала курс «Социальное служение: принципы и формы», который преподавали Виктор и Наталья Зайчук. Эта супружеская пара уже много лет активно занимается социальным служением, помогая детям-сиротам, которые воспитываются в интернатах, а также детям-беспризорникам. Во время обучения, Виктор и Наталья поделились своим опытом социального служения, рассказали о его целях, формах и методах.

Несмотря на то, что курс о социальном служении прошел только в марте, многие студенты уже очень активно работают с детьми. Они часто приезжают к детям, которые живут в детском туберкулезном центре «Новостав» и проводят с ними библейские занятия, смотрят мультфильмы, общаются.

Кроме этого, студенты Школы Без Стен в городе Ровно, есть активными участниками проекта «Подари Надежду». Этой весной, к празднику Пасхи, они планируют собрать 200 подарков для детей из туберкулезного центра, и детей, которые находятся на лечении в гематологическом отделении Ровенской областной больницы.