magbo system
В Грозном прошла акция «Время жить без наркотивков и террора»

В Грозном прошла акция «Время жить без наркотивков и террора»

Акции «Время жить» расширяют свой географический диапазон. Так 7 декабря «Время жить» состоялось в Грозном, столице Чеченской республики. Мероприятие проводилось под лозунгом – «Время жить без наркотиков и террора…», при поддержке общественной организации «Стигл», являющейся постоянным партнером Ассоциации «Духовное возрождение» в республике.

В этом мероприятии принимали участие музыканты и певцы из Северной Осетии, рэперы из Калмыкии, а также вокальная группа молодежи из Чечни. Программа была насыщена музыкой и песнями, но изюминка  заключалась не  в этом. Общеизвестно, что на Северном Кавказе  не только проблема терроризма, но и проблема наркомании является актуальной. Это связано с тем, что Северный Кавказ и Закавказье, является одним из путей транспортировки наркотиков из Афганистана. Поэтому главной идеей всего мероприятия была тема, связанная с употреблением и доставкой наркотиков. Цель акции – предостеречь молодых людей от участия в наркобизнесе и показать настоящую свободу, которую приносит только знание истины о драгоценной жизни,  дарованной Богом! В соответствии с данной идеей, после концертного блока программы, координатор ШБС по Северному Кавказу Александр Плукчи, показал и озвучил лекционный материал о вреде наркотиков.

Лекции о  наркотиках, алкоголе и курении уже пятый год проводятся в школах г. Владикавказа. Теперь можно сказать о том, что состоялся дебют этой социальной программы ШБС и на территории Чечни. Для более 150 собравшихся подростков из местных школ была показана шокирующая правда о том, как наркотик губит жизни людей находящиеся в зависимости. На лекции было открыто и прямо рассказано о различных группах наркотиков, их характеристиках и последствиях употребления каждой из этих групп. Во время выступления, спикер объяснил и показал, как не попасть в зависимость и не стать рабом наркотиков. Аудитория с неподдельным интересом и даже ужасом на лице слушала всю правду об оборотной стороне этой социальной проблемы.  Главной задачей этой лекции было также повлиять на аудиторию, чтобы у молодых людей после увиденного не возникло желания попробовать даже «легкие» наркотики. Современный, хорошо смонтированный видеоматериал, и вся презентация в целом оказали положительное влияние на мировоззрение слушателей.

 

«Несмотря на то, что уже в течении многих лет я читаю эту тему в различных возрастных аудиториях, в Чечне 50% жестких сцен употребления и последствий наркотиков было вырезано из полноценной лекции, обычной в школах Владикавказа. Это связано с тем, что люди в Чечне пережили  много горя и могут легко взволноваться  и повести себя неадекватно», — поделился своими впечатлениями спикер. «В течении всего выступления я переживал о том, чтобы показанный материал не вызвал негативную реакцию со стороны слушателей, но невзирая на внутренние переживания я понимал, что нужно, чтобы подростки присутствовавшие в зале знали всю правду о наркотиках. И Слава Богу все сидящие в зале в течении 50-ти минут слушали лекцию до конца», — продолжил он.

Эта акция вызвала положительный резонанс и огромный интерес со стороны администрации и главы правительства Чеченской Республики, Общественной палаты, а также  министра по молодежной политике. Представители этих структур заинтересовались данной программой и изъявили желание проводить  лекции в ВУЗах и школах г. Грозного. Эта акция стала новым шагом на пути к развитию молодежных программ ШБС в Чечне и дала положительное начало в построении конструктивных взаимоотношений с различными  организациями. Следующий шаг в развитии молодежных программ в Чечне – это социальная деятельность  выпускников ШБС в школах и проведение молодежных лагерей, которые позволят новому поколению чеченцев соприкоснуться с Евангелием, которое может принести позитивные перемены в жизнь общества.

 

Пресс-служба АДВ