magbo system
В двух городах Армении стартовал новый сезон Школы без стен

В двух городах Армении стартовал новый сезон Школы без стен

В городе Степанаван  студенты и пасторы  из трех церквей впервые на практике ознакомились с видением и программой ШБС.  Национальный координатор Гайк Погосян из Армении вместе с преподавателем ШБС Александром Плукчи провели первую сессию  Школы без стен для 30 студентов, которые поступили  на обучение в этом году.

Для поместной церкви и их пасторов это новая учебная программа, в связи с этим фактором, пасторы хотели лично ознакомиться и принять участие на сессии ШБС. Поначалу они с пристальным вниманием слушали преподавателя, потому что последнее время их церкви подверглись всякого рода еретическим учениям, которые противоречат богословию их церквей. Но через несколько минут после начала семинара, напряжение спало и они поняли, что программа ШБС и лекция соответствует библейскому богословию и это именно так программа, которая необходима для поместных церквей. Мы подробно рассказали о нашем видении и концепции Школы без стен.

Первая сессия была посвящена теме: «Благовестие и миссия», эта сессия была проведена в двух учебных центрах в городах — Степанаван и Ванадзор.

На семинаре было около 60 молодых людей. Молодежь получила информацию о том, что необходимо для эффективного донесения Евангелие Иисуса Христа. Во время обучения подробно говорили о важности миссии церкви в этом мире, а также о том, как выявить и определить истинное и ложное обращение на основании учения изложенного в Новом Завете. Как правильно благовествовать и какие методы и формы использовать в быстро меняющимся мире?

Молодежь  активно принимала участие в  дискуссионных группах. Также в качестве практического материала, был представлен один из методов евангелизма с помощью десяти заповедей, который называется «Метод Учителя».

Студенты получили не только теоретические знания о том, что такое благовестие, но и практический материал, как инструмент позволяющий свободно и ненавязчиво рассказать неверующим о Христе. Студенты получили домашнее задание, чтобы каждый из них в течении месяца смог донести евангелие с помощью «Метода учителя», которому они обучились на ШБС, трем неверующим людям.

Все были очень довольны и рады, что теперь у них есть инструментарий, помогающий им быть активными не только внутри церкви, но хорошими евангелистами в окружающем их обществе. Пасторы и студенты  искренне благодарили и положительно отзывались о сессии посвященной теме «благовестия в обществе». Также добавили,  что  материал и информация с которой они ознакомились, являются очень актуальными для практического служения в церкви и обществе.

 

Пресс-служба Школы без стен