magbo system
В Запорожье открылась пасторская школа для молодых лидеров христианских церквей Евразии

В Запорожье открылась пасторская школа для молодых лидеров христианских церквей Евразии

Часто бывает так, что прихожане церквей не осознают, что пасторы и лидеры служений – такие же простые люди как они, и поэтому они пытаются загрузить их своими проблемами, несмотря на большое количество уже имеющейся работы.

К сожалению, так сложилось, что зачастую пастору церкви не к кому обратиться за советом, он не имеет право показать слабину, потому что за ним идут люди, а людям нужен сильный лидер. Конечно, можно собраться с другими пасторами для того, чтобы насладиться общением, но как правило на такие встречи не хватает времени из-за бесконечных забот.

Для того, чтобы пасторы имели место где они могут отдохнуть и научиться полезным навыкам, лидеры «Школы Без Стен» организовали Пасторскую школу, которая должна стать площадкой развития, обучения и снаряжения для пасторов и лидеров церквей.

На первую встречу, которая состоялась 15 мая, собрались около 20 ключевых лидеров менонитского союза. Служители церквей могли по душам поговорить с другими лидерами своего уровня, поделиться переживаниями и просто от всего сердца порадоваться.

Один из инициаторов пасторской школы, глава ассоциации менонитских церквей Украины Роман Рахуба убежден в том, что пасторам нужен как отдых, так и обучение. Поэтому важной частью встречи стал обучающий семинар, который провел учитель по имени Даниил, опытный пастор у которого за плечами тринадцатилетний стаж управления церковью.

Эта встреча только начало длинного пути, братья решили, что будут собираться несколько раз в году, жить вместе и учиться вместе для того чтобы узнавать что-то новое и просто отдыхать от повседневных забот. Ведь пасторам необходимо время где они могут расслабиться и ни о чем не думать.

В дальнейшем по этой программе планируют обучаться около 40 основных лидеров менонитского союза. Задача организаторов, сделать эту школу глотком свежего воздуха для руководящего состава церквей, для того чтобы укрепить этих мужей в вере и показать, что они не одни и есть люди такие, которые готовы поддержать и укрепить на пути непростого служения.  

Пресс-служба Школы без стен