magbo system
В Запорожье прошла обучающая конференция молодежного движения Real School

В Запорожье прошла обучающая конференция молодежного движения Real School

В октябре Запорожье прошла обучающая конференция для лидеров и тренеров молодежного движения Real School. Инициатором этой конференции выступила команда учебного центра «Школа без стен» в Запорожье в партнерстве с Ассоциацией менонитских братских церквей Украины.

В конференции приняли участие более 75 молодых лидеров из 15 церквей из разных регионов страны. Некоторые из них уже являются активными участниками движения, но были и такие, которые хотели поближе познакомиться с программой, чтобы в будущем присоединиться к этому движению.

Конференция прошла в дружественной и теплой атмосфере, в которой каждый из участников мог задуматься о своей жизни: Как он живет? Для чего он живет? И нравится ли ему такая жизнь? А чтобы все было более реалистично, организаторы в начале и в конце мероприятия возили всех присутствующих в роддом и на кладбище, чтобы люди могли увидеть появление жизни и ее завершение. Все увиденное и пережитое очень коснулось участников конференции и, конечно же, натолкнуло на размышления об их миссии на этой планете. Но помимо этой цели у организаторов были и другие. Они хотели ободрить лидеров Real School перед началом учебного года, вдохновить их и научить, как правильно работать с современными подростками.

На данный момент по всей Украине успешно действуют 8 тренинговых центров, но в будущем эта цифра будет только расти, ведь Real School находит положительный отклик, как в сердцах подростков, так и у руководителей школ и высших учебных заведений. Молодые люди с удовольствием посещают развивающие тренинги, которые им помогают найти себя и свое место в этой жизни, а также получить хороший старт для взрослой жизни. После прохождения обучения подростков приглашают в клубы по изучению Библии, которые действуют при церкви.

Лидеры Real School использует площадку молодежного тренингового центра, как плацдарм для благовестия. Ведь практика показывает, что благодаря этому движению можно открывать новые церкви и пополнять молодежью уже существующие церкви. Директор центра Евгений Шувалов отмечает, — «что программа молодежного центра работает на церковь, через церковь и развивает церковь». Это уже происходит, и с Божьей помощью будет происходить в будущем.

Мы же от себя желаем всем лидерам этого движения, чтобы наступающий учебный год был успешным и плодотворным, а также чтобы церкви пополнялись спасенными молодыми людьми.

 

Пресс-служба Школы без стен