magbo system
В Запорожье состоялся Рождественский концерт «Christmas Joy»

В Запорожье состоялся Рождественский концерт «Christmas Joy»

Остались позади Рождественские праздники, но радость в сердцах, принявших младенца, не перестает светить и согревать тех, кто вокруг. 13 января христианская молодежь города Запорожье собралась в доме культуры ЗТЗ, чтобы поздравить друг друга с Рождеством и поделиться радостью с теми, кто ее еще не имеет. Рождественский концерт «Christmas Joy» был организован молодежным христианским центром «ТЕМА» и благотворительным центром «Новая Надежда».

Концерт начался со спектакля, подготовленного театром «Свеча». Маленький мальчик, пастух, искал рожденного Спасителя среди других детей, рожденных в эту ночь, и его главным критерием были слова ангела «радость, которая будет всем людям». Он искал Младенца, чье рождение принесло бы радость и богатым, и бедным, и евреям, и римлянам…

После спектакля ко всем обратился один из волонтеров МХЦ «ТЕМА», Сергей Панасович, призвав присутствующих открыть свои сердца для Рождества и праздновать не только вспоминая старые традиции, но и впустив в свое сердце новорожденного Мессию.

После этого на сцену вышла запорожская группа NDay и порадовала слушателей своей программой, в которую также были включены всемирно известные рождественские хиты.

Подобные мероприятия в городе проводятся не впервые. «Наша цель на сегодня – это популяризация христианских праздников и разъяснение людям их значения, – говорит Сергей Панасович, – а вообще, мы хотим показать миру Христа. Сегодня, я думаю, не меньше 30% присутствующих – неверующие люди, и этот вечер – хорошая возможность для знакомства с ними. После этого начинается личная евангелизация, мы приглашаем людей в церковь, общаемся с ними…»

Так же считает и Иван Цымбалов, солист группы NDay. «Праздник рождества – это хорошее время, когда можно рассказать людям о Божьей любви, – говорит он. Конечно, в нашей стране каждый считает себя верующим, но на вопрос, где родился Христос и для чего Он пришел в этот мир, ответит не каждый. Наверное, более половины присутствующих на этом концерте были те, кто не принадлежит ни к одной поместной церкви. Мы мало что можем! Но Дух Святой работает в сердцах людей через эти слова, прозвучавшие на концерте. На следующий день после этого концерта, мы играли в церкви. Пришли некоторые люди, которые были в ДК ЗТЗ, люди, которые к церкви не имели никакого отношения. В этот день звучал призыв к покаянию, и я был рад увидеть, что шесть человек открыли свое сердце Христу. Я уверен, что через такие концерты Бог говорит людям и приглашает их к себе. Для меня лично, музыка – это призвание от Бога. Желание нашей группы, чтобы сердца людей, приходящих на наши концерты, изменялись в лучшую сторону. И мы уже сейчас видим, что это так и происходит»

Среди гостей концерта были воспитанники школы-интерната №3, которые рады были попасть в эту праздничную атмосферу. «Классно, что мы приехали сюда! – говорят дечонки-девятиклассницы, – Нам очень понравился концерт, особенно постановка. Жаль, только, что это не в сам день Рождества» Они, как и многие другие люди, еще не знают той радости в Боге, которая длится не только 7 января. Христос пришел для того, чтобы дать ВЕЧНУЮ радость ВСЕМ людям. А наша с вами цель – всеми силами способствовать этому.

Корреспондент UpGrade, Аня Барабаш
Фотограф Тарас Гаркуша

www.upgrade.rv.ua