magbo system
В Ирпене состоялся тренинг по душепопечительству

В Ирпене состоялся тренинг по душепопечительству

Социальные потрясения приводят к необходимости психологической помощи. Война на востоке Украины заставила десятки тысяч украинцев покинуть свой дом и ехать в неизвестность. Перемены такого плана приводят к маргинальному состоянию души и депрессивности и здесь нужна специализированная психологическая помощь. В связи с этим, христиане душепопечители провели тренинг в Ирпене, на базе Ассоциации «Духовное возрождение».

Мероприятие, которое проходило 9-10 октября, собрало более 80 участников со всей Украины. Представители из разных областей Украины, пасторы и душепопечители собрались на тренинг, чтобы научиться более эффективно помогать людям, которые оказались в беде. Стратегическая инициатива, принадлежащая Ассоциации «Духовное возрождение», движению «Мне не все равно» и Школе без стен, привела к проведению данного мероприятия, актуального сегодня, — подчеркнул во время выступления Сергей Рахуба, президент АДВ. Ведь тысячи людей в нашей стране проходят через драматические события: войну, гибель или увечье близких, утрату жилья и имущества, утрату средств к существованию, разрушение привычного уклада жизни. Каждая из этих травм способна причинить пострадавшему долговременные психо-эмоциональные увечья, если необходимое попечение не будет оказано своевременно.

Из слов вице-президента Ассоциации «Духовное возрождение», Бориса Волкова – «задача тренинга оснастить пастора и душепопечителя базовыми знаниями в отношении психологического процесса помощи при душевной травме, связанной с пережитой трагедией, которую принесла война».

На тренинге выступали Денис и Лидия Боуен, которые представили центр «Восхождение» и учили тому, как опекать людей, переживших травму. Владимир Жерновой говорил о том, как преодолевать жизненные кризисы.

Тренинг предложил пасторам и душепопечителям евангельских церквей обучение квалифицированной психологической помощи, суть которой является оказание практической поддержки тем, кто пережил трагические события.

 

Пресс-служба Ассоциации «Духовное возрождение»