magbo system
В Ирпенской библейской церкви проходил мотивационный тренинг по основанию новых церквей «М4»

В Ирпенской библейской церкви проходил мотивационный тренинг по основанию новых церквей «М4»

Международная миссионерская организация «MissionEurasia» и Движение по основанию новых церквей в Европе «М4» 18 февраля 2017 г. провели презентационный тренинг программы основания новых церквей в здании Ирпенской библейской церкви.

Тренинг проводили спикер Эйвинд Аугланд (Норвегия) и  Филипп Ологяну (Румыния) для 100 молодых лидеров, желающих основывать новые церкви в Украине. Студенты и выпускники «Школы без стен», которые уже занимаются миссионерским служением, открыты к новым идеям, которые предлагает движение М4.

В ходе тренинга участники ознакомились с программой «М4» и уже запланировали сотрудничество по проведению серии тренингов «М4» для своих команд.

Программа «M4» начинается с азов построения церкви: оценка, базовая подготовка и тренировка для лидеров и их команд. Команда основателей «М4» создала онлайн систему оценки, которая помогает найти лидеров для основания церквей. Представители команды «М4» ориентированы на долгосрочные отношения: прошедших тренинг лидеров и их команды будут вести в течение первых 2-3-х лет. Опытные наставники помогут лидерам и командам на практике осуществлять поставленные цели. Знания и опыт, используемые в учебном процессе, взяты из тридцатилетнего опыта основания церквей в Европе. Все обучение вращается вокруг четырех главных принципов: Господство Христа, Миссия, Умножение и Движение.

Руководитель отдела благовестия в Союзе ЕХБ Украины, Валерий Беляев так отзывается о прошедшем тренинге «М4»: «Я рекомендую всем миссионерам и организаторам новых церквей взять на вооружение идеи, изложенные в программе «М4». Это сильный и актуальный материал, который способен оказать положительное влияние на процесс создания новых церквей в Украине».

«Тренинг «М4» станет огромной помощью тем, кто готов посвятить себя миссионерству и организации новых церковных сообществ… Эта программа приведёт вас к пониманию того, что Бог через миссию может совершать сегодня», — говорит Рахуба Роман, руководитель союза менонитский церквей Украины.

«Обучение в «М4» мотивирует миссионерские команды увидеть свой потенциал в сфере основания новых церквей и начать серьезную работу в этом направлении. Мы готовы к этому уровню, после прохождения презентационного тренинга», — говорит Анатолий Марченко, координатор учебного центра «Школы без стен» в Полтавской области.

Презентационный тренинг по основанию новых церквей движения «М4»  стал возможен благодаря стратегической инициативе подготовки лидеров следующего поколения Международной организации «Миссия Евразия». В Украине есть интерес к миссионерской теме, поэтому есть возможность начать проведение таких обучающих тренингов по основанию новых церквей уже осенью 2017 года. Целью таких мероприятий является желание видеть, как люди приходят к Иисусу Христу через новые церкви. Таким образом, подготовка миссионеров становится частью глубоких и непрерывных процессов мобилизации молодых национальных лидеров-христиан для служения Христу  Его Царству в деле основания новых церквей.

 

Пресс-служба

Школы без стен