magbo system
В Киеве на конференции «Следующее поколение в служении» была представлена новая книга по основанию новых церквей

В Киеве на конференции «Следующее поколение в служении» была представлена новая книга по основанию новых церквей

12 октября 2018 года в Киеве проходила  Всеукраинская конференция служителей «Наступне покоління у служінні». Событие было организовано Всеукраинским союзом евангельских христиан-баптистов и собрало около 700 служителей со всех областей Украины.

Конференция состояла из трех частей: тема «отцовство», тема «молодежи в служении» и тема «церкви как миссии». Лидеры говорили открыто о трудностях и вызовах, которые есть на сегодняшний день в их служении. Так Александр Ярмушко, руководитель детского отдела ВСЦ ЕХБ отметил, что «у нас есть ответы на все вопросы, которые существуют у подростков», но проблема заключается в другом – подростки не ищут ответы в церкви и поэтому их поколение часто является потерянным для церкви.

В теме «церковь как миссия» была представлена новая книга написанная Андреем Мелешко и Сергеем Морозом под названием «Основание новых церквей: сегодня и завтра».

Книга актуальна, потому что тема организации новых церковных общин остается такой же важной для церкви сегодня, как и на заре ее существования. Цель новых общин – сделать весть Евангелия доступной людям. Сохраняя неизменность истины, провозглашенной в Евангелии Христа, церковь каждый раз находит новые способы донесения этой вести и воплощения ее в жизнь поместной церковной общины.

Участники конференции во время третьей части касающейся миссии, получили необходимый инструментарий, чтобы демонстрировать новые перспективы и подходы в создании новых общин.

 

Пресс-служба Школы без стен