magbo system
В Киеве студенты ШБС провели Пасхальный фестиваль

В Киеве студенты ШБС провели Пасхальный фестиваль

 

Киевская команда студентов и выпускников международного движения – «Школа без стен», провела Пасхальный фестиваль на территории знаменитого парка «Кинь грусть» в Киеве. Семьи, взрослые, сотни детей – стали участниками события, которое стало ярким свидетельством заботы о людях и любви Божией к ним.

Данный фестиваль – является уже традиционным для нашей Киевской команды. Мы используем время, когда у жителей столицы есть выходные дни, когда они могут выйти семьями на улицу, чтобы отдохнуть. Так и была заведена традиция проведения Пасхального фестиваля, уже более семи лет назад.

Христиане из поместных церквей вовлекаются в подготовку данного события на разных уровнях, желая послужить семьям; кто-то выпекает сладости, кто-то готовит подарочные пакеты, убирает после всех игр, многие заботятся о том, чтобы явить жителям столицы настоящий/качественный досуг, которого очень не хватает. Тем более, что район, в котором проводился праздник имеет негативную статистику относительно большого кол-ва трудных семей, распавшихся, неполноценных, семей группы риска. Множество детей из таких семей просто ходят по улице, не зная чем себя занять, в то время как церкви могут предложить здоровую альтернативу.

«Два дня подряд больше 100 детей смогли окунуться в праздничную атмосферу Пасхи. В первый день праздника – в воскресенье, мы сделали для детей музей «Иисуса Христа». В этом музее были представлены экспонаты (солома, свеча, чаша и хлеб, гвозди и т.д.), с помощью которых мы в очередной раз смогли обратить внимание детей на Иисуса Христа и Его любовь к нам.

Воскресный день завершился массовой игрой – «Охота за яйцами». Не передать словами восторг детей, когда их пакеты наполнялись шоколадными и пластиковыми яйцами с сюрпризами и деревянными, которые  они затем могли обменять на ценные подарки. После общих игр дети ещё долго не хотели расходиться. Несмотря на то, что на празднике было много яиц, после всего мы собираем родителей и рассказываем истинный смысл того, что яйца на самом деле не имеют никакого отношения к христианской Пасхе.

Второй день – понедельник, открылся чудесным праздником. В зале церкви «Рождества Христова», на большом экране был представлен новый пасхальный мультфильм повествующий историю о жизни Спасителя.

Затем детей пригласили в парк посетить квартал суперпрофессий. Были оборудованы пункты обучения профессиям – где дети знакомились с определенной профессией и выполняли тематические задания в игровой форме. Дети с большим энтузиазмом осваивали профессию за профессией. Также к нашему проекту присоединились дети с родителями, которые отдыхали в парке. И у нас была прекрасная возможность засвидетельствовать им о воскресшем Иисусе и подарить журнал НАДЕЖДА и Светлые надежды, что было вручено детям как ценный подарок.

В завершении двухдневных празднований для детей был бонус — сладкая вата, а  взрослых ждал фуршет и общение. Около двух месяцев Киевская команда детских служителей трудилась над организацией пасхальных праздников. А на протяжении года мы проводим массу других мероприятий, и общество, которое нас окружает, ценит это. Так как мы стараемся организовывать только те праздники, которые несут духовный и миролюбивый смысл.

Господь благословляет нас идеями и лидерами из других церквей, что является мощным ресурсом в Царстве Божьем. Мы благодарим Ассоциацию «Духовное Возрождение» за предоставленное Евангелие «Светлые надежды», истории которые доступным образом доносят Слово Божье и они очень понравились детям».

Киевская команда детских служителей

Руководитель детского служения ц. Рождества Христова,

Светлана Колисниченко