magbo system
В Кобрине конференция EMPOWER собрала более 160 лидеров служения летних лагерей

В Кобрине конференция EMPOWER собрала более 160 лидеров служения летних лагерей

Расширение горизонтов лагерного служения и новые стратегии достижения неверующей молодежи– это идея красной нитью проходила в течении всех 4-х дней практической конференции EMPOWER, которая состоялась в Беларуси, недалеко от г. Кобрина, с 18 по 21 мая.

Из 21 города трех стран (Беларусь, Украина и Россия) съехались 160 участников конференции, чтобы получить вдохновение, зарядиться верной мотивацией для служения в детских, подростковых и молодежных лагерях, а также для обмена опыта и креативными идеями.

А помогала в этом команда из города Житомир, Украина. С 2010 года Денис Дмитров, пастор церкви «Христианская молодежная церковь» и команда проводят лагеря развития и активного отдыха «Живи». На конференции они по кирпичикам разбирали программу, раскрывали концепцию лагеря и делились различными секретами достижения неверующей молодежи.

Программа всей конференции была построена в 3-х направлениях: обучение, активность и креативность. Мотивирующими посланиями, новыми подходами для достижения неверующих делились пастор Дмитрий Бородко (г.  Минск), пастор и общественный активист Денис Дмитров (г. Житомир), пастор Александр Борисюк (г. Брест) на общих встречах.

Также участники конференции могли повышать свою квалификациюпосетив мастер-классы, предложенные на выбор: «Написание программы», «Администрирование лагерного служения», «Стратегия лагерного служения», «Школа испытаний и открытий», «Душа подростка», «Лагеря с изучения иностранного языка», «Как нести Христа в нехристианских лагерях» и др. А результаты мастер-класса «Театральный лагерь» в виде постановок были изюминкой вечерних программах.

В программу было включено много активностей для построения команд, на решениепроблем, возникающих в команде и сплочение команды. Для этого были приглашены опытные инструктора по тимбилдингу из разных городов Беларуси. Наблюдая за их работой за тем как за короткий срок можно сплотить команду, многие участники были вдохновлены для работы со своими командами на местах.

Современная молодежь находиться в постоянном движении, и чтобы быть актуальными для них нам необходимо новые формы, подходы и методы. Поэтому креативность было еще одним направлением в программе конференции. Небольшие 5-минутные задания-импровизации, театральные постановки, творческие вечера, атмосферный антураж – все это способствовало для рождения новых идей в лагерной работе.

«На конференции я по-новому взглянул на место церкви в обществе. Я понимаю, что церковь должна влиять на общество так, чтобы само общество или мой город нуждался в нас. Для меня и моей церкви это вызов» — откровенно признался перед всеми участниками Евгений, г. Минск.

«Те навыки, которые мы здесь приобрели — от завязывания узлов до консультации подростков и написания программ – это кладезь для лагерного служителя», — прокомментировал Александр из г. Кобрина.

Руфина: «До лагеря я относилась к лагерному служению посредственно, была не постоянной. Побывав здесь я приняла решение серьезно и ответственно относится к служению, понимая, что это важно для меня лично и это славит моего Творца».

«Мы не зря приехали!!! Я впечатлена множеством новых идей, которые я здесь получила: импровизация беседу на библейскую тематику, активное вовлечение в усвоение истины, ролевые игры. Мы это обязательно применим в наших лагерях» — делилась своими впечатлениями Варя, г. Смоленск, Россия.

Участники конференции планируют провести 67 лагерей этим летом с охватом более 7000 детей, подростков и молодежи. А это значит, что многим детям и молодежи можно донести Евангелие по-новому, креативно и доступно.

 

Пресс-служба Школы без стен