magbo system
В Краснодаре проходила молодежная конференция о надежде на Христа для перемен в обществе

В Краснодаре проходила молодежная конференция о надежде на Христа для перемен в обществе

На юге России, в городе Краснодаре, 15-го октября 2016 года прошла конференция «Надежда на Христа и перемены в обществе». Более 500 верующих молодых людей, парней и девушек, студентов, профессионалов, лидеров церквей, собрались вместе для того, чтобы продолжать расти как последователи Иисуса Христа во всех сферах общества. Мотто конференции звучало так: «Надейся на Христа. Живи Им сегодня».

В фокусе конференции было стратегически важное сегодня для российского общества и церквей, влияние работающих христиан на профессиональный мир.
Конференция в Краснодаре — часть многолетней и эффективной инициативы «Христианин нашего времени». 17 конференций, проведённых в рамках инициативы, оказали глубокое влияние на 6500 молодых людей со всей России.

Идейными вдохновителями и организаторами конференций выступила Ассоциация «Духовное возрождение»/»Миссия Евразия» и центр «Апологет».

Открыл конференцию молитвой о молодых профессионалах — служителях церкви на своих рабочих местах старший пастор церкви «Ковчег» Николай Алексеевич Соболев. Именно эта церковь гостеприимно конференцию. Лидеры молодёжного служения Краснодара, Олег Бут и Александр Цыганков показали себя прекрасными организаторами и радушными хозяевами! Программа конференции была очень динамичной и разнообразной: пленарные выступления (Денис Гореньков, инициатива «Миссия в профессии», пастор Виталий Соболев, член миссионерского отдела РС ЕХБ Владимир Жиленков) сочетались с тренингами для медиков, студентов, менеджеров и других профессионалов.

Ведущий одного из тренингов, Александр Родионов, 5 лет был лидером студенческого христианского движения в Московском государственном университете, а после выпуска из университета основал свой бизнес. Александр говорил о конкретных шагах в построении сообщества студентов-христиан, важности студенческой инициативы и о том, как молодым профессионалам начать своё дело после окончания учёбы.

Важной частью программы была панельная дискуссия с христианами-профессионалами, которые ответили на вопросы аудитории о призвании, вызовах и возможностях служения Христу через профессию.

Вот что рассказала нам Ирина, одна из участниц этой дискуссии:
Кто вы по специальности? Я учитель младших классов, у меня не очень большой стаж работы и я постоянно ищу возможности для профессионального развития.
Когда Ваши родители были в Вашем возрасте, была ли у них возможность получить влиятельную профессию? Нет, в Советском Союзе это было крайне сложно.
Насколько Вы видите потребность в Евангелии в Вашей профессии? Эта потребность очень велика, дети очень нуждаются во Христе и Его Слове. Многие из них растут в неблагополучных семьях, постоянно переживают социальные и эмоциональные вызовы.
Почему Вы думаете, что важно использовать Вашу профессию как возможность делиться евангелием? Потому что учителя и врачи всегда были самыми лучшими миссионерами. Директор школы потребовала от меня не говорить о Христе на уроках, поэтому я ищу и нахожу возможности свидетельствовать через качество преподавания, заботу о детях, помощь в решении их конфликтов с одноклассниками, раскрытии христианских смыслов тех праздников, которые мы празднуем. Я вижу, как сильно это влияет на мировоззрение детей и поэтому верю в важность своего служения.
Почему для молодых христиан-профессионалов важно приносить изменения в современное общество? Потому что сегодня в нашей стране многие миссионерские инициативы имеют большие сложности на уровне законов государства. Но никто и никогда не сможет запретить нам быть христианами в нашей профессии и использовать тот кредит доверия, который имеют сегодня в нашем обществе профессионалы своего дела, для свидетельства о Христе и влияния на людей.
Вы бы порекомендовали другим молодым христианам-профессионалам в Вашей области мероприятия «Миссии в профессии»? Почему? Да, конечно, рекомендовала бы. Здесь собираются люди, которые хорошо понимают все сложности и все возможности христианства на рабочем месте и хотят двигать вместе. Здесь можно найти единомышленников и поддержку. Здесь я расту и как профессионал, и как христианка.

Ответы Ирины указывают на то, что в России, Украине, Молдове и Беларуси уже есть критическая масса молодых христианских лидеров, заметных и перспективных в своей профессиональной среде. Новое поколение образованных и активных профессионалов занимает важные места в постсоветском обществе. Их христианское влияние может изменить и профессиональную среду, и все общество, если они получают достаточно духовной поддержки со стороны Церкви и всего христианского сообщества, а также увидят вдохновляющие примеры профессионального успеха и христианского влияния.

 

Пресс-служба международного движения “Миссия в профессии»