magbo system
В Красноярске проходила конференция ШБС о подлинном лидерстве

В Красноярске проходила конференция ШБС о подлинном лидерстве

Конференция, инициированная «Школой без стен» в Красноярске проходила в первой половине февраля, собрав более восьмидесяти действующих лидеров разных направлений служений.

Потенциальные лидеры поместных церквей открыли для себя ответственное лидерство, которое помогает развиваться целостно в служении.

Программа события включала в себя шесть основных сессий, которые были посвящены системному изложению того, каким должен быть настоящий лидер. Подлинное лидерство является нравственным и во многом заключается в характере человека.

На примере четырех основных темпераментов, которые наследуются нами с рождения, участники выявили свои сильные и слабые стороны, а также определили на какую добродетель нужно сделать акцент, чтобы минимизировать свои недостатки.

Благодаря обсуждению в группах, смогли увидеть членов команды, с другой стороны, как результат – получилось укрепить взаимоотношения друг с другом, понять, кто в чем более эффективен, и, безусловно, увидеть зоны роста друг друга. 

Кроме основных добродетелей: самообладание, благоразумие, справедливость и мужество, докладчик сделал больший акцент на двух других специфических добродетелях – великодушие и смирение, – которые заключают в себе главную сущность лидерства. Более того, представляют наибольшую трудность для понимания, и тем более для практики в повседневной жизни. 

В свободное от сессий время продолжалось бурное обсуждение поднятых тем. Участники делились своими откровениями и ставили цели для практического применения по возвращению в свои церкви и служения. Можно сделать вывод, что данная конференция никого не оставила равнодушным.

Во время программного блока «вопрос-ответ» Александр отвечал на волнующие и сложные для понимания вопросы. Помимо этого, всем участникам была подарена недавно вышедшая книга о лидерстве «Миссии Евразия»: «Моисей для наших дней» Михаила Черенкова и книга по нравственному лидерству «Сотворенный дли величия», а также была возможность приобрести дополнительную литературу автора по теме. 

Денис Икромов, лидер молодежного служения делится своими впечатлениями об конференции: «Хочу сказать, что мероприятие было организовано на высоком уровне и материал был очень насыщенный и интересный. Я для себя взял много практических инструментов. Как лидер и служитель, в очередной раз утвердился в том, что мы все очень разные и у всех свой уровень, своя скорость, свой потенциал и темперамент, который заложил в нас Господь. Теперь гораздо легче работать над собой и помогать другим, осознавая особенности разных темпераментов. Также понял, насколько важно воспитывать в себе добродетели, что кроме смирения, христианину очень важно великодушие. Хотел поблагодарить команду организаторов в лице «Миссии Евразия» и ШБС за ваш вклад в наше служение».

Александр Томилов, лидер подросткового служения говорит о прошедшем событии следующее —
«В каждом человеке есть склонность ко злу, осуждению, гневу и ещё множеству вещей, которые наносят боль людям вокруг. Конечно, можно сказать, что всё это слабости темперамента, и изменить это уже невозможно, но это ложь. Любые слабости моего темперамента, Бог может покрыть добродетелями, естественно не без моего участия. Я понял, что действительно важно знать хотя бы основные черты своего темперамента, чтобы понимать, с чем нужно бороться, а что развивать. Не маловажно знать и понимать темпераменты людей из моей команды служения, потому что так я буду с большим пониманием относиться к первой реакции человека на происходящее вокруг. Выступающий лично для меня раскрыл тот момент, что человек – это не только духовное существо, а ещё и биологическое, и именно поэтому нам нужно смирение, всё биологическое будет противиться духовному».

Безусловно, основа нашей мотивации – служение Богу через служение людям. Нам необходимо преодолевать с Божьей помощью наши слабости, практикуя добродетели. Убеждение Александра Дианина-Хаварда «лидерами не рождаются, ими становятся» не оставляет никого за пределами лидерства и не исключает, поэтому и вдохновляет на взращивание своего характера.

Пресс-служба «Школы без стен»