magbo system
В Минске проходила конференция «Семья как Миссия»

В Минске проходила конференция «Семья как Миссия»

Конференция «Семья как Миссия» началась 24 мая 2019 года заседанием круглого стола на тему «Христианство и гражданский брак», где Михаил Брицин пастор евангельской церкви «Благодать», Мелитополь (Украина) представил аргументы христианской позиции  по этой теме, а собравшиеся обсудили и подвели итоги дискуссии.

25 мая 2019 года уже состоялась основная часть семейной конференции. Организаторами семейной конференции выступили Союз ЕХБ Беларуси и международная миссионерская организация «Миссия Евразия». Событие стало рестартом семейного служения в Беларуси и собрало 150 участников из разных уголков страны. 

На конференции лекторы затронули простые, на первый взгляд, но весьма значимые для каждой семьи вопросы: значимость и практика добрачного консультирования, воспитание детей, миссия семьи – эти темы стали ключевыми в обсуждении на семинарах и в посланиях спикеров.

Текущую ситуацию в сфере семьи в Беларуси, представил Яков Тимофеев, пастор церкви Вифлеем, Минск, (Беларусь)
Библейский взгляд в современном контексте на воспитание детей в духе семьи и миссии, с практическими советами и примерами говорил Михаил Брицын, пастор евангельской церкви «Благодать», Мелитополь (Украина).
Может ли семья влиять на общество осуществлять миссию Бога в этом мире? Об этом говорил Константин Тетерятников, национальный координатор Школы без стен в Украине и координатор движения «Семья как миссия», Киев (Украина);
Опытом добрачного консультирования делился вместе со своей женой пастор церкви «Свет Истины» Дмитрий Лазутасо своей супругой Аленой, Минск (Беларусь)

Особенное внимание уделили вопросу воспитания детей:  жизнь родителей напрямую влияет на жизнь детей и их дальнейший выбор. Поэтому передать веру детям, воспитать своих чад благочестивыми, боящимися Бога людьми можно, только вкладывая в них свою любовь, свои молитвы, силы, свое время, своей сердце. Михаил Брицин, пастор церкви и отец четверых детей, обладая большими знаниями и опытом в семейном служении передал слушателям все тонкости воспитания детей в этом суровом и жестком мире.

Была затронута важная тема для христианской семьи, что делает ее важной для общества, поскольку позволяет семье не просто быть какой-то закрытой маленькой группой, но влияющей на мир ячейкой. И эта важность выражается в миссии самой семьи. У каждой семьи есть своя миссия, которая отличная от миссии другой семьи. Через миссию каждая христианская семья может реагировать на нужды погибающего общества, как это делал сам Иисус Христос. По сути, христианская семья выполняет труд Христа на земле, являя любовь Божью через свою миссию. Спикер конференции, национальный координатор Школы без стен в Украине, Константин Тетерятников, на личном примере показал какая миссия в его семье и как они влияют на общество в своей стране.

Почти каждый человек хочет создать семью. Для каждого из нас настает то время, когда начинается поиск спутника жизни. Мы составляем в голове список достоинств будущего избранника или избранницы и то, с чем мы никогда не сможем смириться. Потом принцесса встречает своего принца, они женятся и начинается самая настоящая семейная жизнь. Жизнь, которая не похожа ни на кино, ни на прочитанные романы, ни на жизнь звезд телеэкрана. А все потому что, выходя замуж, недостаточно иметь желание, мечты, важнее быть подготовленными к браку. А это, как оказывается, совсем нелегко. На семинаре добрачного консультирования семейная пара, Дмитрий и Алена Лазута, помогли разобраться в отношениях между любящими людьми и раскрыли то, с чем они непременно столкнутся после бракосочетания.

Надо отдать должное, участники конференции были впечатлены хорошим содержанием конференцией. Темы настолько были актуальны для участников конференции, что никто не жалел, что оказался на мероприятии. Служители некоторых церквей, присутствующие на конференции, попросили продолжить семейное служение в братстве развивая данное направление.

Отзывы участников:

Юрий и Инна: «спасибо организаторам за хорошую семейную конференцию. Мы молодая пара и для нас очень важно правильно выстраивать отношения в нашем браке. Особенно благодарны Константину Тетерятникову, после его лекции о том, что каждая  христианская семья должна иметь свою миссию, мы приняли решение заниматься опекунствомдетей по примеру Константина. У нас было мысли усыновлять детей с интернатов и сеять в них христианские ценности, но мы боялись. После лекции мы поняли, что это не так страшно, а самое главное – наверное, это, даже миссия нашей семьи в этом мире через такое опекунство и усыновление. Спасибо всем за потрясающую конференцию».

Светлана: «Очень в восторге от семинара Михаила Брицына о воспитании подростков. Мне приходиться воспитывать дочь-подростка, и я понимаю, что это очень сложно, и часто не хватает мудрости даже в мелких вопросах. И вот этой мудростью делился с нами как раз Михаил. Ценное время для меня и вклад в укреплении нашей семьи».

Евгений и Виктория: «Мы недавно пришли в церковь. И это наша первая поездка как христиане на христианскую конференцию. Мы рады, что попали именно на семейную конференцию, поскольку мы молодая семья и у нас двое маленьких детей. На конференции осознали, что мы воспитывали свои детей именно так, как не надо, поэтому было хорошо увидеть как нужно правильно это делать, по-христиански заниматься воспитанием детей».

В Беларуси конференция подобной тематики проходит впервые и является продолжением конференции под таким названием и тематика – «Семья как миссия», которые прошли в Украине и в Молдове. Данная тематика конференции позволило христианским семья посмотреть на роль семьи с позиции миссии, с позиции служения обществу за стенами церквей, показывая видимую и ощутимую любовь Бога людям и тем самым расширяя пределы Его Царствия на земле.

Пресс-служба Школы без стен