magbo system
В Минске прошел тренинг для преподавателей программы  5D

В Минске прошел тренинг для преподавателей программы  5D

В субботу 13 апреля 2019 г. состоялся тренинг подготовки ведущих курса 5D организованный молодежным движением «Школа без стен». На мероприятие собралось около 40 человек из 10 городов Беларуси.

Необычный подход участники отметили уже с самого начала, когда Дмитрий Иванов (г. Кишинев, Молдова) — ведущий тренинга, разделил всех на несколько команд и провел игру на знакомство, в процессе которой представилась возможность узнать друг друга и создать доверительную атмосферу.

На тренинге произошло ознакомление с разницей поколений и трансформацией личностных качеств, была досконально изучена категория «поколения Z», к которой и относятся подростки, на служение которым мы нацелены. После этого в групповом формате участники рассуждали, какой же должна быть церковь для нового поколения? Каждый принимал активное участие , и в этом диалоге рождалось множество идей. Каждая группа отметила что-то особенное.

«Важно также отметить, что атмосфера, царившая на протяжении всего семинара, была очень теплой, участники были открыты и настроены дружелюбно, имели возможность общаться и обмениваться опытом, идеями, учиться чему-то друг у друга», — прокомментировала Анна из Минска.

Спикер подробно осветил суть курса «5D», который подходит как для служения подросткам в школе, так и в церкви, а на самом деле полезен и многим взрослым. Дмитрий Иванов рассказал, как применять такой курс, почему он важен и почему хорошо выбрать именно его для работы с подростками.

5 сфер, на которых основывается курс — это духовная, психоэмоциональная, физическая, интеллектуальная и социальная. Акцент был сделан на наставничестве, личном примере, общении с ребятами. «Курс 5D без наставничества — это ничто», — сделал вывод Сергей. Курс 5D — это возможность достигнуть подростка в личном общении, услышать его, понять его нужды, позаботится о нем и проявить к нему любовь».

«В целом такое мероприятие можно назвать вдохновляющим и очень основательным. Для многих оно стало толчком, чтобы идти и делать то, чего раньше боялись или не знали, как именно следует подойти к этому вопросу», — сделала вывод Наталья.

Многие задавались вопросом «как же это начать и кто будет приходить на такой курс», но действующий ведущий курса 5D, Сергей, зарядил всех оптимизмом, основываясь на своем успешном опыте проведения курса и видением влияния подрастающего поколения на все сферы общества, на которое сейчас можем повлиять все мы.

Сергей Чешейко, тренер курса 5Д в Минске,

специально для пресс-службы ШБС