magbo system
В Мирнограде, студенты «Школы без стен» организовали концерт христианской группы «BRAINWASHED»

В Мирнограде, студенты «Школы без стен» организовали концерт христианской группы «BRAINWASHED»

Один из основных принципов христианства записан в Послании Иакова, в котором говорится, что вера без дел мертва. Это –непреложная истина, не требующая доказательств, ведь движимый Божьей любовью христианин и сам хочет совершать добрые дела и заботиться о своем ближнем, тем самым показывая свою веру в действии. Но, к сожалению, не все знают, что делать и как делать, хотя у них и есть желание. Именно для этой цели – подготовить христиан к служению – во многих местах и открываются Школы без стен, как хорошее подспорье в этом благом деле.

Например, как это произошло в г. Мирнограде, который объединил студентов из трех городов: Мирнограда, Авдеевки и Очеретинска. Параллельно с обучением, в процессе которого студенты изучали важные практические предметы, они еще и учились организовывать и проводить интереснейшие мероприятия, имеющие важное значение для города и его жителей. В декабре они устроили детский лагерь в местном интернате. Детям понравилось это мероприятие, что, конечно же, очень вдохновило христиан продолжать совершать добрые дела. Следующим их шагом была организация анти-кафе, в которое они приглашали подростков и молодежь, чтобы за чаем с печеньками и настольными играми познакомиться и показать, как весело и интересно можно проводить время.

Cтуденты решили не ограничиваться одними лишь стенами помещения, они вышли на улицу, где проводят регулярные футбольные тренировки для подростков и уже неоднократно убирали городскую территорию. Все эти добрые дела нашли положительный отклик у людей. Они увидели, что христиане активные и положительные люди, которым не безразлична судьба города и молодежи. Дела христиан, исходящие из их веры, стали действовать лучше всякой рекламы, и когда студенты решили весной устроить праздник для города, на него пришло большое количество людей.

Понимая, какая на них лежит ответственность, лидер Мирноградской Школы без стен Игорь Туник и все студенты очень щепетильно подошли к вопросу организации. Они позаботились о том, чтобы сцена и звук были на высшем уровне, а еще они пригласили немецкую христианскую рок группу «BRAINWASHED» и собрали сотни молодых людей, из которых несколько десятков привезли на автобусах из других городов. Между песнями солист группы Экки старался объяснять, о чем он поет, и что им движет, а в конце у него была возможность ясно и доходчиво объяснить суть Евангелия. У Игоря тоже была возможность сказать проповедь и обратиться к молодежи. А в это время студенты раздавали Новые Заветы и другую христианскую литературу, которую им любезно предоставила миссия «Евразия» и, конечно же, общались с молодежью. Многие молодые люди с радостью оставляли свои координаты и соглашались, чтобы их приглашали на последующие христианские мероприятия. Было видно, что всем очень понравился устроенный для них праздник. Даже власти города неоднократно благодарили ребят и признались, что не ожидали, что христиане смогут провести концерт на таком высоком уровне.

Cовсем недавно в г. Мирнограде открылась новая церковь. С момента ее открытия прошло всего несколько служений, но уже сейчас ее посещает около 25 человек: студентов Школы без стен и молодежи, которая пришла благодаря тому, что они увидели Божью любовь в действии. Но на этом студенты Школы без стен не собираются останавливаться, они и дальше планируют служить людям и совершать добрые дела во славу Божью, ведь тогда Сам Бог будет прилагать спасаемых к церкви.

 

Пресс-служба Школы без стен