magbo system
В Монголии проходила молодежная конференция ШБС

В Монголии проходила молодежная конференция ШБС

«Школа без стен» — одна из немногих актуальных инициатив, которая сегодня может предложить евангельским церквам Евразии развитие молодых людей в их поместных церквах. И эта истина относится не только к России, Молдове, Украине и Беларуси. Эта истина относится и к странам Кавказа, Центральной Азии и Дальнего Востока. Так с 29 октября по 1 ноября 2018 года на юрточной базе недалеко от города Ховд, (Монголия) состоялась молодежная конференция «Школы без стен» на тему «Возлюби ближнего своего». 

Организаторы этого события поставили перед собой две цели. Во-первых, побудить к духовному размышлению об исполнении заповеди Иисуса Христа в своей жизни. Во-вторых, мотивировать молодежь к личному благовестию в том окружении, куда поместил каждого Господь, проявляя на деле любовь Христа к ближнему.

На конференции присутствовало более 50 молодых людей из Улаангома, Ховда, а также с населенных пунктов и близлежащих поселков Западной Монголии. Уже на протяжении 10 лет ежегодно в этих городах проводятся детские евангелизационные лагеря, благодаря которым в церкви приходят дети и подростки, которые растут духовно и обладают потенциалом служить Богу.

Программа конференции была спланирована и организована таким образом, чтобы у подростков была возможность развиваться духовно и личностно. Ежедневно подростки посещали 3-хчасовой библейский семинар, где изучали Святое Писание, работали в группах, молились со своими наставниками, писали благодарности Богу. Также каждый день проводились мастер-классы, направленные на развитие личностного потенциала будущих лидеров-христиан. Данные занятия способствовали интеллектуальному развитию подростков и расширению их духовного кругозора.

В расписании конференции присутствовал такой компонент как тимбилдинг, когда подростки, объединившись по своим церквям, выполняли различные задания, с помощью которых учились договариваться друг с другом, уступать, принимать мнение другого, чтобы результативно сработать всей командой. По завершению выполнения задания всегда был анализ проблемной ситуации, благодаря этому подростки смогли сделать для себя важные выводы относительно того, насколько не просто порой «любить своего ближнего» и что для этого необходимо прикладывать усилия.

Вот что говорит Баянтуул, одна из участниц конференции — «Я живу в городе Улаангом вместе со своей мамой, а также с 4 сестрами и 1 младшим братом. Посещаю церковь «Вечная правда». В прошлом году я уже приезжала на конференцию, которую организовывала команда ШБС из России. Конференция мне очень понравилась, потому что она духовно обогатила меня. Я решила, что в этом году обязательно поеду еще раз! Вообще, я мечтаю работать врачом, но также понимаю, что Господь дал мне способности вести прославление в церкви. Поэтому на конференции я  участвовала в проведении вечерних служений. Хочу служить тем, чем одарил Бог. Самым большим благословением конференции были библейские семинары, особенно когда наши наставники молились за нас. Во время молитвы я чувствовала, что Бог рядом со мной всегда и Он хочет, чтобы я отдавала Его любовь другим. После конференции я намерена поехать в поселок, где планируется открытие группы по изучению Библии, чтобы рассказать о том, что означает заповедь, данная людям Иисусом Христом, а также поделиться радостью праздника Рождества с неверующей подругой, планирую сделать рождественские подарки своими руками для своей семьи». 

В завершении конференции подростки узнали об акции «Проведи рождественский вечер с другом», суть которой сводится к следующему: вечер 25 декабря организовать таким образом, чтобы была возможность рассказать своему неверующему другу о смысле Рождества. Также двое подростков из Улаангома и Ховда рассказали о своем опыте участия в акции в прошлом году. Многие участники конференции проявили желание участвовать и в этот раз.

 

Пресс-служба Школы без стен