magbo system
В Новоросийске проходила молодёжная конференция «В эпицентре призвания»

В Новоросийске проходила молодёжная конференция «В эпицентре призвания»

В  Новороссийске, Россия, с 15 по 17 сентября 2017 года прошла молодёжная конференция «В эпицентре призвания», организованная Евангельским христианским миссионерским союзом (ЕХМС) и Миссия Евразия  в рамках международного движения «Миссия в профессии».

Около 200 молодых людей, учащиеся ВУЗов и молодых профессионалов, собрались на три дня для того, чтобы найти исчерпывающие ответы на вопросы: Как христианину понять профессиональное призвание?  Как свидетельствовать о Христе через работу? Как верующий профессионал может строить карьеру и прославлять этим Бога? Как быть лидером нового поколения, способным изменить общество?

Служители церквей, бизнесмены и тренеры, люди с профессиональным опытом работы в различных сферах, провели для молодых людей мастер-классы по актуальным темам служения Богу через профессиональную деятельность, вдохновляя молодёжь прославлять Бога через профессиональный труд:

Александр Плукчи «Социальные проекты для молодёжи», Сергей Рыбиков «Библейские принципы для экономики», Болеслав Веселовский «Работать как служить», Михаил Киселевич «Служение и бизнес, как совместить несовместимое», Алексей Еропкин «Как выбрать профессию».

Семинар Олега Запорожца (бизнесмен, директор компании по деревообработке и строительству деревянных домов премиум-класса) по теме «Поиск призвания» особенно привлёк молодых людей. Владимир, студент ВУЗа, участник конференции из Краснодара: «Я приехал сюда и у меня было много вопросов, я не уверен был в своём призвании и вообще имею ли я его, но после всех выступлений и семинара я благодарен Богу и вам, что у меня есть ясность и понимание в этой важной сфере моей жизни. Спасибо вам большое».

Казбек Датиев, молодой лидер служения из Северной Осетии: «Я очень переживаю за молодое поколение. После этой конференции я готов и хочу дальше развивать это служение среди молодых людей в своём регионе и проводить различные мероприятия для верующих и неверующих, особенно среди спортсменов».

Это мероприятие и отзывы участников ещё раз подтверждают, что тема «Миссии в профессии» актуальна и требует реализации среди молодого поколения верующих в евангельских церквях России. Миссионерское поле намного шире, оно охватывает профессиональную сферу и место работы. Молодые профессионалы, сформировавшиеся как лидеры в своих сферах, способны вывести,  служение церкви и обществу на новый уровень влияния!

 

Пресс-служба Школы без стен