magbo system
В Перми прошла конференция о призвании, вере и влиянии христиан в обществе через профессию

В Перми прошла конференция о призвании, вере и влиянии христиан в обществе через профессию

1 октября в Перми состоялась конференция «Время профессионалов» проходившая в городском дворце культуры, принадлежащем церкви «Новый Завет». Конференция прошла под девизом «Призвание. Вера. Влияние.», собрав 350 молодых людей из четырех регионов Урала: Пермский край, Свердловская область, Башкортостан и Удмуртия. Призвание, вера и влияние стали ключевыми для сессий и семинаров конференции, вдохновляя молодых христиан-профессионалов, стать теми, кто через свою профессию несет Божье сияние в этом мире.

Конференцию организовала Mission Eurasia/Ассоциацией «Духовное возрождение» в партнерстве с церковью «Новый Завет». В конференции приняли участие Молодые профессионалы, заинтересованные в служении Богу через свои профессиональные навыки, могли обновить свое понимание Божьего замысла и призвания для своей жизни.

Что значит быть христианином на рабочем месте? Как сочетаются христианские ценности и деловые отношения? Как проявляется наше христианство с понедельника по пятницу? На эти и многие другие вопросы говорили во время конференции «Время профессионалов».

Программа конференции содержала три сессионные части: «Призвание», «Вера» и «Влияние», а также авторские семинары и встречи профильные групп.

В первой части — «Призвание», обсуждалось богословское основание, на котором строится призвание христианина в профессиональном мире, цели Божьего призвания и возможность его понимания для отдельного христианина

Во второй части — «Вера», была раскрыта перспектива для служения христиан-профессионалов в разных сферах общества и представлена общая концепция движения христиан-профессионалов.

В третьей части – «Влияние», рассматривались практические аспекты преобразующей деятельности христиан-профессионалов в обществе.

На форуме  выступили:

  • Алексей Кобелев, пастор Асбестской городской церкви, старший пресвитер по Свердловской области РЦ ХВЕ.
  • Марат Хазиев, бизнесмен.
  • Павел Токарчук, пастор, координатор «Школы без стен» России.
  • Надежда Гаряева, доктор медицинских наук, профессор, главный врач клиники «Лимфатек», руководитель клинического научно-исследовательского центра.
  • Андрей Мелешко, руководитель исследовательской инициативы Re-Vision.
  • Василий Ничик, пастор, адвокат, член Гильдии экспертов по религии и праву.

Конференция завершилась богослужением, на котором подвел итоги конференции пастор церкви «Новый Завет», управляющий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко.

 

Андрей Мелешко

Исследовательская инициатива «Миссии Евразия»