magbo system
В Ровно прошла большая мотивационная конференция ШБС

В Ровно прошла большая мотивационная конференция ШБС

Для любого украинского региона крупное мероприятие – это всегда праздник и повод приятно провести день или вечер. И хотя Ровенщина не пасёт задних в густоте событий, конференция Школы без Стен в г. Ровно собрала более 500 молодых перспективных людей. Какова цель мероприятия и почему молодёжь решила пожертвовать выходным ради посещения семинаров – читайте в фоторепортаже.

 

Инициаторами и непосредственными организаторами конференции, прошедшей в субботу 23 февраля, выступили Ассоциация «Духовное возрождение» (Школа без Стен – именно её флагманский проект), отдел молодёжного служения местного объединения церквей ЕХБ и церковь «Дом Евангелия». Проект-менеджеры сработали чётко.

Пение для протестантской молодёжи – основа основ. Местная музыкальная команда творила чудеса и создавала прекрасный фон для общения на духовные темы.

Темой конференции стали слова ап. Павла к Тимофею: «Проповедуй слово!». Для первого спикера это означало, что проповеди должна предшествовать серьёзная внутренняя работа. «Христианин, который освещается снаружи, — важен. Однако для общества намного более ценен наш внутренний свет», — не без убедительности говорит Борис Волков, исполнительный вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение» и один из организаторов.

Спикеры были на редкость разнообразными. Для любителей ориентированного на церковную культуру слова был предложен Сергей Тупчик, пастор киевской церкви «Народ Божий». Настоящим открытием для ривненской молодёжи стал Пётр Литневский из Молдовы (на фото). Уже давным-давно говоря с подростками на темы секса и «что с этим делать», Литневский своей откровенностью шокировал многих консервативных баптистов. Впрочем, по его мнению, овчинка всё-таки стоит выделки.

Кроме общих мотивационных блоков, молодёжи предлагалось много общения и, как сегодня принято говорить, много поводов для нетворкинга. Организаторы верили, что 10 часов для этого должно хватить.

Для ривненской молодёжи разговор о миссии христианина, понятии менторства и способах духовного роста не закончится никогда. Конференция Школы без Стен «Проповедуй слово!» — это всего лишь небольшой отрезок в цепи воспитания новых лидеров для служения обществу. А это уже является глобальным видением Ассоциации «Духовное возрождение», одного из организаторов мероприятия.

Оригинал —

на сайте РИСУ