magbo system
В Чернигове молодежь говорила о призвании, миссии и профессии

В Чернигове молодежь говорила о призвании, миссии и профессии

Позитивное влияние церкви в обществе во многом зависит от молодых людей, которые находятся в процессе самоопределения ценностных ориентиров, жизненной позиции и профессии. Молодежная конференция – «Евангелие и профессия», проходившая 22 апреля 2017 г. в Чернигове, заострила внимание молодежи на необходимости правильного понимания профессии, как инструмента Божьего призвания и миссии.

Для региона, мало наполненного присутствием евангельских верующих, эта конференция стала знаковым событием, демонстрирующим заинтересованность молодых людей в том, как ежедневно жить полноценной христианской жизнью: посвящая Христу не только воскресный день или свое свободное время, но следуя вместе с Ним на своем учебном или рабочем месте. Обновление в миссионерском понимании жизни христианина и посвящение Христу своей профессии станет для каждого из этих молодых людей важным шагом полноценной жизни веры.

Конференция проходила под эгидой международного движения «Миссия в профессии», совместно с Школой без стен и молодежным отделом евангельско-баптистских церквей Черниговской области и собрала около 100 участников.

Во время конференции спикерами были подняты следующие темы:

— «Лидеры нового поколения — миссионеры в профессии»Денис Гореньков, координатор инициативы «Миссия в профессии» от Международной организации «Миссия Евразия»;

— «Христиане и общественные инициативы», Юлия Солоха, эксперт по коммуникациям с государственными структурами и общественными инициативами;

— «Призвание, образование, работа», Андрей Мелешко, координатор исследовательской инициативы «Re-Vision»;

— «Подготовка студентов-лидеров — будущих профессионалов», Виталий Степанец, представитель Сообщества студентов-христиан (ССХ).

Видение и жизненная позиция этих людей смогли сделать конференцию эффективным инструментом для преобразования общества благодаря Евангелию Царства и миссионерской позиции христиан — профессионалов.

Во время конференции было подчеркнуто, что: церковь начинает свою работу в воскресенье и продолжает в понедельник. Ведь церковь — это то, кем мы являемся, а не то, куда мы приходим в воскресенье. В воскресенье мы собираемся вместе. Мы как община входим в присутствие Бога, набираемся сил и вдохновения для того, чтобы в понедельник прославить Его там, где мы находимся. Мы — церковь в воскресенье. Мы — церковь с понедельника по субботу.

Подавляющее большинство жителей городов сегодня в первую очередь связывают свою идентичность и даже свою жизнь с профессией и с работой. Интенсивность трудовых процессов достигла очень высокого уровня, человек отдаёт работе большую часть своего времени. Наряду с этим,  высокий «кредит доверия» в обществе сегодня имеют именно профессионалы. Они способны убедительно говорить не только о профессии, но и о ценностях. Именно поэтому христианам сегодня жизненно важно здравое библейское учение о труде, а христианской миссии нужна «перезагрузка» с учётом особенностей профессионального мира как миссионерского поля.

Лишь немногие христиане, придя на богослужение, понимают, что их встречают как миссионеров, вернувшихся с миссионерского поля.

Подобная конференция проводилась  в Полтаве 2-3 декабря 2016 г. Целью таких конференций является мотивация молодых христиан к активному служению за стенами церкви, через свою профессию, для позитивных перемен в обществе.

 

Пресс-служба

Школы без стен