magbo system
Дарить и распространять: В этом году, благодаря проекту «Подари надежду» более 126 тысяч детей 12 cтран Евразии получили Евангелие

Дарить и распространять: В этом году, благодаря проекту «Подари надежду» более 126 тысяч детей 12 cтран Евразии получили Евангелие

Не смотря на карантинные действия и ограничения, праздник Рождества состоялся. В большинстве своем, в этом сезоне Рождество отмечалось без утренников и массовых концертов, но это не помешало ощутить праздник и подарить подарок ребенку, который он ждал весь год!

В этом сезоне, проект «Подари надежду» инициировал сбор 126 000 подарков в 12 странах Евразии в эксклюзивной рождественской коробке с обязательным подарком в виде детской Библии. Проект «Подари надежду» несет в себе идею принесения надежды через подарок ребенку сироте или ребенку из бедной нехристианской семьи. 

Чаще всего движущей силой этого проекта являются молодежь поместных евангельских церквей, которая учится по программе неформального обучения «Школа без стен» и воспринимает инициативу «Подари надежду», как практику служения. Они являются настоящими волонтерами, которые участвуют в этом проекте в свободное от учебы и работы время, тратя не только свои силы и свое время, но и свои финансы. Молодежь из церквей организовывает наполнение коробок подарками, чтобы затем принести их на рождественские и новогодние праздники неверующим детям – сиротам, беженцам, детям из малоимущих и бедных семей, а также детям с инвалидностью.

Инициатором и вдохновителем проекта «Подари надежду» является международная христианская организация «Миссия Евразия», которая совместно с «Школой без стен», уже на протяжении нескольких лет мобилизует силы евангельских церквей для служения, миссии и благовестия через проект «Подари Надежду». Его цель –принести радость и надежду детям, которые в этом больше всего нуждаются, чтобы они могли почувствовать любовь и заботу других людей.

«Дети которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и получают подарок в красивой коробке проекта, удивляются, что их поздравляют с Рождеством, а не с днем святого Николая. А подавленность и угрюмость детей сирот изменяется на атмосферу добра и радости. Цель «Подари надежду» достигается, а дети обретают надежду, которая связывается с именем Христа» — говорит один из партнеров этой инициативы в городе Дружковка, Украина.

Команда проекта «Подари Надежду» надеется, что эта инициатива поможет открыть ребенку и взрослому, что приход Христа в мир, это пример служения Бога этому миру, а для последователей Христа это пример полноценной духовной жизни. Мы надеемся, что участие в этом служении христиан позволит прикоснуться к целостной миссии Бога, которую Он осуществляет в нашем мире на протяжении последних двух тысячелетий.

Пресс-служба «Школы без стен»