magbo system
Движение «Миссия в профессии» в Воронеже

Движение «Миссия в профессии» в Воронеже

 

Идея «Миссии в профессии» стала главной темой очередной молодежной конференции движения – «Христианин нашего времени» в Воронеже, которая состоялась 2 мая 2015 года и собрала более 250 молодых людей с 7 областей центрального региона России. Тема конференции – «Профессия как призвание, служение как образ жизни» подняла актуальный вопрос позитивного влияния евангельских христиан на российское общество.

Спикеры конференции – Александр Негров, представлявший Высшую школу лидерства, Санкт-Петербург и Константин Тетерятников, представлявший Школу без стен – Украина, говорили как о  негативных сторонах менеджмента и лидерства, так и о миссии христианина в обществе через профессию.  Инициатива молодых христианских профессионалов, начатая «Школой без стен» (Mission Euraisia/Ассоциация «Духовное возрождение») в Украине и Молдове, продолжает шествовать по европейской части континента, расширяя свое влияние в России.

 

Делегат конференции Алла, работающая в сфере менеджмента организаций, на одном из предприятий Воронежа, подчеркнула, что данная конференция стала глотком свежего воздуха, как для нее, так и для большинства молодых людей, принявших участие в конференции: «На своем рабочем месте я ощущаю постоянный прессинг из-за того, что я являюсь евангельской христианкой и у меня был постоянный вопрос – зачем я здесь? Конференция помогла мне увидеть миссию в своей профессии, чтобы быть эффективной на своем рабочем месте. Видение движения «Миссия в профессии» утвердило меня в плане правильности моего нахождения в жизни».

Особенно важно, что местные пасторы пришли поддержать планы молодых лидеров и вместе найти ответ на вопрос: как миссионеры в профессиональной среде помогут церковному росту и доброму христианскому свидетельству в контексте секуляризованной России, негативно относящейся к евангельским протестантам. По словам пастора баптистской церкви в Воронеже, «На конференции мы по-новому открыли для себя миссию христианина в обществе, и желаем стать эффективными в этом. Мы желаем укрепить свои церкви, но тема миссии в профессии, открыла перед нами другой вектор, вектор наступательной тактики, способной привнести в общество позитивные перемены и долгожданное преобразование. Молодые христиане профессионалы, как никогда, нужны Церкви, чтобы трансформировать общество».

Следующая конференция с темой «Миссия в профессии» пройдет осенью этого года и  станет началом целой серии событий, презентующих модели и опыт миссии в профессии для России.

Пресс-служба Школы без стен