magbo system
Движение «Миссия в профессии» укрепляет свои позиции в Виннице

Движение «Миссия в профессии» укрепляет свои позиции в Виннице

18-19 сентября, состоялось открытие учебного центра «Миссия в профессии» в Виннице. В прошлом году у нас работал филиал «Миссии в профессии» во Львове, в этом году мы открываем филиал в Виннице в партнерстве с Винницким библейским колледжем и «Школой без стен».

Первая встреча прошла вдохновляюще, собрав 25 молодых людей. Молодежь открыта учиться и открывать для себя новые горизонты миссии.

Ростислав — «Я очень рад, что в нашем городе открылся учебный центр «Миссия в профессии». Мы нуждаемся в обучении того, как нести Евангелие на своем рабочем месте в таких областях, как медицина, образование, государственная служба, компьютерные технологии и т.д. В церкви, к сожалению не говорят об этом…»

Татьяна — «Я занимаюсь бизнесом и я молилась и мечтала о том, чтобы у нас было обучение по теме Миссия в профессии, потому что вижу в этом актуальность. Ведь именно благодаря такому обучению мы сможем стать эффективными в благовестии».

Винницкий филиал «Миссии в профессии» станет лабораторией, где молодые люди научатся нести ценности Евангелия через свою профессию и открыть для себя силу миссии через профессию, быть мотивированными преображать общество вокруг себя и выйти за «стены церкви», чтобы стать миссионерами на своих рабочих местах.

В Виннице планируется проведение следующих семинаров по датам.

27 октября будет проходить семинар – «Богословие труда», (Константин Тетерятников).

17 ноября будет проходить семинар – «Призвание и таланты», (Андрей Мелешко).

14 декабря будет проходить семинар – «6 возможностей для благовестия через профессию», (Денис Гореньков).

В январе будет проведена мини-конференция на тему – «Церковь и профессионалы».

Даты второго полугодия будут определены позже, после первой сессии.

Нужно отметить, что «Школа без стен» — это ответ на нужды поместных церквей в обучении молодежи практическому миссионерскому служению. Мы рассматриваем миссию целостно, то есть как реализацию миссии Бога в этом мире, которая включает в себя – основание новых церквей, миссию в профессии, социальное служение, семью, бизнес, а также примирение как на личном уровне, так и на уровне стран и народов. Обучение в «Школе без стен» является не академическим и прикладным по характеру. Это неформальный подход в подготовке и снаряжении молодых лидеров к служению в церкви и в обществе.

 

Пресс-служба ШБС