magbo system
Движение «Подари надежду» приближает рождество

Движение «Подари надежду» приближает рождество

В городах Украины появились первые признаки приближающегося Рождества. Большие елки возле супермаркетов, снежинки на окнах, мерцающие лампочки на улицах – все это говорит о приближающемся празднике. В школах и семьях дети оживленно обсуждают будущие подарки, рождественские программы и домашние украшения.

Не секрет, что Ассоциация «Духовное возрождение» в канун рождественских и новогодних праздников инициирует проект, который называется «Подари надежду». Этот проект несет в себе идею принесения рождественского подарка ребенку сироте или ребенку из бедной семьи в эксклюзивной красочной коробке рождественско-новогодней тематики. Не исключение и этот год!

В этом сезоне, коробки увидят десятки тысяч детей в Украине, России, Молдове, Белоруссии, Грузии и Кыргызстане. В Украине в этом году 15 000 детей получат подарки проекта в «Подари надежду» и это на пять тысяч больше чем в прошлом году. На самом деле, заявок от церквей и христианских организаций намного больше, чем то, что напечатано и это заставляет инициаторов проекта искать новые возможности, чтобы общенациональный интерес христиан к проекту был удовлетворен. Из слов вице-президента АДВ Бориса Волкова – «спрос на рождественские коробки в этом году как никогда велик, и это говорит об возросшем интересе христиан к нуждам детей сирот, детей беженцев и детей из бедных семей.

Первыми, кто в этом году получил подарки «Подари надежду» в Украине, оказались дети из сел, которые  находятся неподалеку от военных действий. Карловка и Первомайское в Донецкой области, находящиеся недалеко от Донецкого аэропорта, где постоянно слышны глухие залпы орудий, мешающие детям спасть по ночам, стали местом, куда для совсем маленьких, но уже повзрослевших детей пришли подарки! И хотя до рождества еще около месяца, но снег и желание детей ощутить надежду праздника стали настолько сильными, что их мечты воплотились в реальность. Кто, как не дети, столкнувшиеся с войной, должны первыми услышать весть Рождества Спасителя человечества, Который также пришел в мир, находящийся в постоянном состоянии войны.

По мере приближения к местам военных действий, рождественские настроения исчезают и на смену им приходят угрюмость полуразрушенных сел, жители которых со взглядом полным надежды на помощь провожают каждую проезжающую мимо них машину, а детские глаза наполнены страхом и непониманием происходящего. Измученные войной дети выходят вместе с родителями из укрытий, обратив внимание на скопление народа на улице и красочные подарочные коробки раздаваемые молодыми людьми… Это студенты Школы без стен, под предводительством руководителя учебного центра в Запорожье, Романа Рахубы, привезли подарки, вместе с гуманитарной помощью, едой и теплой одеждой. Таких подарков в Запорожье и Бердянске планируется собрать около 2000 и все они будут отправлены тем детям, которые как никогда нуждаются в надежде!

Казалось бы, основная масса людей уже давно переехали из сел в безопасные места, но людей по прежнему много. В зоне боевых действий остались не только пожилые люди и семьи которым некуда ехать, на удивление, в селах много детей от самых маленьких до старшеклассников,большой радостью для которых были подарки собранные и привезенные студентами Запорожской ШБС. Разбирая подарки, дети оживлялись,появились улыбки на их грустных лицах. Когда дети раскрывали коробки, было видно, что они давно не видели сладостей и конфет. С большимжеланием, как дети, так и взрослые разбирали христианскую литературу и теплую одежду собранную и привезенную христианами. Очень сложно забыть мрачные картины этих мест тем, кто их однажды видел, но очень хочется, чтобы для этих детей Рождество наступило немного раньше, чем для всех остальных…

 

Пресс-служба Школы без стен