magbo system
Дети из семей переселенцев узнали о Боге, в летнем библейском лагере в Бердянске

Дети из семей переселенцев узнали о Боге, в летнем библейском лагере в Бердянске

 

Прошло три года после того как по инициативе лидеров ШБС в г.Бердянске началось служение по открытию новой меннонитской церкви «Сердце Христа». Каждый год церковь пополняется новыми молодыми людьми, которые проходят обучение в ШБС, где наряду с теоретическими предметами также изучают принципы и методы благовестия, которые они практикуют в различных служениях, и в том числе в детских летних лагерях.

В этом году к бердянской команде присоединились лидеры Школы без стен из Запорожья. Все вместе они организовали интереснейший дневной христианский лагерь, который посетило более 60 детей. На протяжении 5 дней ребята весело и активно проводили время: играли в игры, делали поделки, участвовали в квестах и, конечно же, изучали истории из Библии. За эти дни дети пережили массу положительных эмоций, которыми щедро делились с остальными. Для большинства из них это был первый в жизни христианский лагерь, поэтому для организаторов их неподдельная радость и восторг стали показателем того, что мероприятие удалось на славу.

Но на этом сюрпризы не закончились. Помимо развлечений организаторы приготовили для ребят подарки, в числе которых был христианский журнал «Ноев Ковчег». Детям очень понравился этот подарок. Они с удовольствием читали интересные истории и рассматривали хорошие картинки. Было видно, что журнал пришелся им по душе.

В последнее время церковь «Сердце Христа» активно работает с беженцами и людьми, пострадавшими в ходе АТО, поэтому неудивительно, что более 1/3 лагеря состояла из детей, которые вместе с родителями покинули опасную территорию. Лидеры понимали, что в это непростое время в положительных эмоциях нуждаются не только дети, но и взрослые, поэтому в последний день лагеря ребята подготовили программу для своих родителей. В этот день зал церкви был переполнен взрослыми, которые смогли не только насладиться выступлением деток, но и услышать Благую Весть, в которой они так нуждаются.

В целом можно сказать, что организаторы очень довольны полученными результатами, поэтому они и дальше планируют работать с этими семьями. По окончанию лагеря они пригласили родителей посещать церковь, а детей — воскресную школу и детский клуб, который будет проходить еженедельно по субботам. Также они планируют поддерживать отношения с каждым ребенком и с каждым родителем, чтобы новое поколение пришло в церковь, чтобы приближались к Богу не только дети, но и целые семьи.

Пресс-служба Школы без стен