magbo system
Дети и подростки в Кыргызстане впервые провели событие без драк и конфликтов

Дети и подростки в Кыргызстане впервые провели событие без драк и конфликтов

Более сотни детей и подростков приняли участие в проекте «Время жить» в Кыргызстане. Молодой актив церкви пройдя обучение в Школе без стен приготовили большую программу где были не только спортивные соревнования, эстафеты, командные игры, футбол, но и обучающая программа, целью которой было наставление в библейских истинах для жизни.

Это актуально в происламском контексте, где  заметно насилие в доме, так как власть и сила мужчины подчеркивается везде и всегда и по этой причине у молодых людей возникают очень серьезные конфликты в семьях. Дети говорили, что так давно они не играли без драк. Один мальчик так и сказал, что он перестал ходить на футбол из за постоянных разборок, где доказывалось кто круче, кто сильнее. А здесь он по-настоящему увидел доброту. И именно эти разговоры помогали молодым лидерам программы ШБС в главной задаче, чтобы дети выбирали новую жизнь с Богом.

«Сейчас идет особый период для мусульман — пост в месяц Рамазан и поэтому некоторые родители находились недалеко от нас и периодически подходили к своим детям, но это только в начале, а ближе к концу с родителями так же мы говорили и даже некоторые приняли участие в играх», — говорит один из организаторов акции «Время жить».

В конце всей программы были награждены команды победители. Все было организованно так чтобы не создавать конфликтов. И люди не расходились еще очень долго, знакомясь, общаясь, выражая свою благодарность за проведение подобного события. Ни для кого не было секретом, что все происходившее делают христиане и что они – жертвенные люди, которым не все равно чем заняты дети на улицах.

 

Пресс-служба Школы без стен