magbo system
Детские библейские лагеря – это место обращения юных сердец к Богу

Детские библейские лагеря – это место обращения юных сердец к Богу

Детский библейский лагерь «Интач» начал свою работу еще в прошлым летом. Целью этого лагеря, не только отдых детей, но и благовестие детям, которые не посещают церковь. В этом году в лагере приняло участие более 60 детей.

Мы понимали, что работы много и нужно всем уделить внимание. Поговорить и проникнуться ребёнком, стать его другом. Мы много молились за лагерь, чтобы все что мы делали приносило пользу для наших маленьких гостей. Возраст детей был от 6 до 12 лет. Разбивали мы их по группам. Весело и интересно было всем. Проводились  соревнования, водные игры, общение по группам, весёлые и увлекательные библейские уроки, интерактивные собрания, песни. Уже в самом лагере мы получали обратную связь от детей. Кто был первый раз однозначно решил ехать и в следующем году, говорили спасибо за хорошее время, предлагали даже помощь в организации лагеря ( дети 12 лет). После лагеря родители  писали, что дети в восторге от лагеря и благодарили за это время.

Вот один из таких отзывов: «Спасибо за это чудесное время, мой ребёнок в восторге. Мы много где были и христианский лагерь оставил только положительные эмоции. Мой ребёнок изменился в лучшую сторону, стал доброжелательней, любящий, даже больше стал помогать по дому. В нем что-то поменялось и меня это радует. Будем ждать следующего года и обязательно поедем вновь».

Много детей не знающих Бога поняли, что церковь — это не скучно, что Библия очень понятна если её грамотно и на детском уровне могут объяснить. Дети менялись на глазах, в них загорелась любовь, которую организаторы так хотели передать. Были покаяния. Порядка 15 детей вышли в перёд в момент призыва. И мы верим, что всё происходящее с ними в лагере они будут вспоминать всю свою жизнь. Ведь самые яркие и запоминающиеся моменты нашей жизни проходят именно в детстве.

Мы как организаторы очень рады , что смогли провести этот лагерь. Он действительно был нужен . От такого времени только положительные воспоминания. Детки узнавали Божьи истины, а мы крепли в вере. Это здорово!

Отзыв выпускника ШБС: «Меня зовут, Вадим. Я выпускник школы без стен. Меня пригласили в лагерь «Интач». Это был мой первый опыт работы с детьми. Мне было интересно попробовать свои силы, ведь я много знал, но не было опыта и я почувствовал, что должен ехать и научить других, тому что знаю сам. Тем более,  что этот лагерь евангелизационный. Для меня это было ключевым моментом. И я поехал. Я думал, что будет тяжело с детьми, но, как ни странно, было совсем наоборот.  Дети слушали меня, играли, мы проводили время в месте за чтением Библии, разбирали истины. Я и сам вырос духовно и был рад, что могу быть частью команды, которая делает дело Божье. Я понял, что могу быть лидером и точно поеду в следующем сезоне.  Я очень рад, что съездил для меня это было большим благословением.  Я стал более мудро подходить к обстоятельствам, размышляю больше, чем до лагеря. Дети научили меня по по-другому смотреть на определённые вещи. Можно сказать мы были полезны друг для друга.  Я отдал им частичку себя, а они подарили мне свою любовь. Христианский лагерь — это чувства, рост, вдохновение.  Определённо я буду двигаться в этом направлении как вожатый. А в будущем, возможно, и организатор».

Пресс-служба ШБС