magbo system
Детские Игры в Тюмени собрали 300 детей и подростков

Детские Игры в Тюмени собрали 300 детей и подростков

В одной знаменитой рекламе говориться «Если Вы еще не с нами, тогда мы идем к Вам». Команда христианского лагеря «Ковчег» из Тюмени, последовала именно этому принципу. Когда этим летом у них не состоялся ежегодный загородный лагерь, ребята решили, не теряя времени, проводить Детские Игры в обычных школьных лагерях.

Детские Игры проводились от общественной организации «Культурно-просветительский центр», а также от Социального центра помощи семье и детям «Мария». За время проведения игр, в них приняли участие около 300 детей.

Первый этап игр проходил с 9 по 17 июня во Дворце искусств «Пионер» для детей из неблагополучных семей. На протяжении всего времени, дети и подростки играли в различные игры, участвовали в эстафетах, конкурсах, а также пели и танцевали. Кроме этого, с ними проводились беседы на тему «Дружба». За это время команда лагеря «Ковчег» построила хорошие отношения не только с детьми, но и с администрацией школ.

«Мне нравятся Детские Игры, нравится побеждать, но не нравится проигрывать. Я из команды Собкор и как капитан команды, вдохновляю команду побеждать, чтобы мы все вместе стремились вперед, поддерживаю и помогаю ребятам сохранять единство и дружбу. Мне понравился урок о Дружбе, это то, о чем нужно говорить. Дружба между людьми, это дружба между людьми, которые хотят поддерживать отношения долго, должна быть взаимовыручка между ними» — поделилась впечатлениями участница игр Кристина Бабикова.

Второй этап Детских игр проходил 6-8 июля на базе Социального центра «Мария». В них приняли участие около 50 детей –инвалидов.

«Подобные игры — это не только праздник спорта, но и праздник дружбы. Это мероприятие понравилось как ребятам, так же и нам – воспитателям. У ребят был еще один повод лучше узнать друг друга, подружиться и сплотиться в одну команду» — отметила Анна Владимировна Власюкова, начальник смены Центра «Мария».

Победители и участники мероприятия были награждены дипломами, медалями и призами. За время участия в играх, дети смогли не только получить много удовольствия от различных развлечений, но много узнать о том, какой должна быть настоящая дружба.

И, хотя само мероприятие уже закончилось, но команда Культурно-просветительского центра не собирается терять связь с этими детьми, но хочет пригласить их осенью для участия в различных кружках и подростковом клубе по изучению английского языка.

Галина Гайнулина