magbo system
Детский библейский лагерь, в котором происходят перемены

Детский библейский лагерь, в котором происходят перемены

Ни для кого не секрет, что в Украине есть депрессивные регионы, на которые многие уже давно махнули рукой. Обычно люди в таких местах мало работают, зачастую ведут разгульный образ жизни и практически не занимаются своими детьми.

Заложниками такой ситуации оказались и жители маленького городка  Орелька в Харьковской области. Еще в советские времена здесь работал сахарный завод, на котором трудилось более половины всех жителей этого городка, но он уже давно не работает.

Молодежь церкви из Новомосковска после обучения по программе «Школы без стен», узнав о бедственном положении детей в Орельках и приняла решение открыть там детский клуб и провести летний библейский лагерь. Молодежь начала молиться и планировать открыть там детское служение.

Молодые христиане рассказывали, что поначалу атмосфера на празднике была напряженной. Дети, никогда до этого не слышавшие христианские истины, не знали, как на них реагировать. Но потом  постановка «праведной Ной» смогла растопить их сердца. Театральная постановка с Ноем так понравилась детворе, что они начали принимать активное участие в происходящем. Было видно, как эти ребята с радостью принимают заботу, любовь и элементарное участие в их жизни. Верующие молятся и верят, что все присутствующие – а это более 50 ребят, в будущем станут посещать и детский клуб и последуют за Христом.

Прощаясь с христианами одна из участниц лагеря маленькая Рита, говорила вытирая слезы своей ручонкой – «Мне так грустно что вы уезжаете… Такое хорошее время было, мне еще никогда не было так весело как в этом лагере. Я научилась молиться Христу, и еще мне так понравился журнал «Ноев ковчег». Там так много всего интересного!  Вчера я рассказала маме о том, что Бог может помочь нам, если мы Его попросим и мы вместе с ней попросили чтобы у мамы перестала болеть нога и я верю что Бог ответит и поможет и мама будет здорова. Очень хочу чтобы вы приезжали к нам постоянно, мне очень грустно прощаться с новыми друзьями… Приезжайте еще, буду ждать».

 

Пресс-служба Школы без стен