magbo system
Для щедрости достаточно горстки. «Школа без стен» в республике Тыва

Для щедрости достаточно горстки. «Школа без стен» в республике Тыва

Знакомьтесь, евангельская церковь «Юрта». Эта церковь находится в городе Кызыле, столице Тувинской республики. В «Юрте» вы встретите щедрых и жертвенных людей, таких как Айгуль.

Айгуль, вместе с другими молодыми лидерами, приняла участие в обучении «Школы без стен» на тему «Путешествие щедрости».

Павел Токарчук, один из преподавателей ШБС, делится: «Тема была выбрана не случайно. Самая бедная республика, а мы говорим о щедрости. О принципе, заложенным в Писании. В обучении было много интерактива, разных видео материалов. Говорили о самом беднейшем штате в Индии — Мизорам, в котором благословенно развивается служение щедрости «Горстка риса». Тувинцы увидели много общего с этой страной и народом».

После тренинга Айгуль из «Юрты» рассказала о решении, которое она приняла благодаря обучению: «В Тыве у меня есть участок с домом. Долгое время я размышляла, что с ним сделать. Появилось желание подарить его церкви на служение. Но я была не уверена. Придя на это обучение и узнав тему, я поняла, что Бог чётко и ясно говорит, что нужно пожертвовать эту землю. Она находится на левом берегу Енисея в Кызале, где нет церкви, но уже есть верующие люди. Я хочу быть жертвенной и щедрой, чтобы быть более похожей на Христа».

Роман Луничкин, координатор ШБС в Санкт-Петербурге и участник поездки в Тыву, подводит итоги поездки: «За три дня мы провели обучение в двух городах республики, Ак-Довураке и Кызыле. В Кызыле послужили с обучением в 2 церквах. В обучении приняло участие около 100 человек. По окончанию поездки наша команда сильно сблизилась. Расставаться было грустно, но мы наметили планы на дальнейшие совместные служения. И нас объединило одно желание — приехать в Тыву на служение вновь. Мы хотим популяризовать миссионерские поездки в эти республики, приглашая всех студентов и выпускников ШБС».

Мы верим, что молодёжь из тувинских церквей станет лидерами своего поколения и тувинский народ будет достигнут вестью о Христе и здесь сформируется сильная национальная евангельская церковь и духовное пробуждение придёт в дома многих жителей этой республики.

Пресс-служба «Школы без стен»