magbo system
Добро пожаловать в Вавилон. Как найти Бога на вражеской территории

Добро пожаловать в Вавилон. Как найти Бога на вражеской территории

Эрвин Люцер – пастор, учитель и автор таких книг, как «Крест Гитлера», «Победа над смертью», «По обе стороны обиды». Международная миссионерская организация Mission Eurasia представляет новый труд Люцера, книгу «Церковь в Вавилоне».

«Церковь в Вавилоне», это признание того что мы живём в современном Вавилоне и призыв к церкви проявить пророческую смелость. Говоря о культурных вызовах и давлении, которому подвергается церковь в постхристианском, а по сути, в языческом обществе, автор сохраняет верность Писанию. Люцер пишет о том, как христианскому сообществу уверенно и искренне, проявляя при этом сострадание, свидетельствовать Евангелие Иисуса Христа в мире современных технологий, трансгендерности, миграционных потоков и государства, которое начинает приобретать угрожающие очертания богоборческого Вавилона.

Подобно израильтянам в Вавилоне, мы должны найти возможности сохранить свою веру в среде языческой культуры, в профессиональном мире, во взаимодействиях с государством. Для этого нужно ответить на следующие вопросы: как мы сюда попали и как нам подготовиться к еще более темным и трудным временам? Книга «Церковь в Вавилоне»  отвечает на оба этих вопроса.  Люцер предлагает нам, христианам, не прятаться и не изолироваться. Более того, по мысли автора мы должны проникать в окружающую нас культуру, избегая при этом заражения её токсичными свойствами.

Когда вы будете читать эту книгу, вы можете провести параллели с вашей страной и вашим обществом. Еще более важным действием для вас может стать оценка собственной готовности шагнуть навстречу темным и тяжёлым временам, становясь там носителями евангельского света и надежды

Мы рекомендуем эту книгу пасторам и церковным служителям, преподавателям и студентам христианских учебных заведений, молодым профессионалам, а также всем христианам, которые находятся в поиске своей роли и своего места в современном обществе. Книга прекрасно подойдёт для обсуждения в группах, она поможет найти ответы, которые во многом определят стратегию нашего служения и нашей миссии в этом мире.

Денис Гореньков