magbo system
До самой Монголии…

До самой Монголии…

Вне наших ожиданий, на семинары ШБС в минувшие выходные собралось около 130 студентов, молодёжи из церквей города Ховда (Северо-Запад Монголии). Пастор-преподаватель из г. Минусинска (Красноярский край) Иван Булычёв и пастор-миссионер в г. Ховд (Монголия) Александр Востриков предложили всем слушающим несколько семинаров в течении двух дней: «Духовное формирование», «Брак и семья», «Воспитание детей». Все поднятые темы и дискуссия были актуальны и востребованы. Кстати, для монгольских церквей тема о браке и семье — одна из самых актуальных. Выяснилось, что в церкви, которой уже более 10 лет, за всё это время не состоялось ни одного христианского брака.

В перспективе развития ШБС инициатив, мы планируем: первое, проводить большие обучающие семинары один раз в квартал, второе, проводить  узконаправленные семинары для молодёжи и детских работников по  практическому обучению работе в детских лагерях, организации детского и молодёжного служений в церкви, благовестию через спорт.

Пастор-миссионер Александр Востриков, проживающий с прошлого года в г. Ховде, посещает местную тюрьму, работает с мужчинами, открывает группу по изучению Библии на русском языке, подготавливает и организовывает детское летнее служение с участием команд, приезжающих на короткую миссию из Красноярского края.

Молитесь о служении Александра, который в дальнейшем будет координировать служение ШБС в этом регионе.

Иван Булычёв

пастор, координатор ШБС