magbo system
Елизавета: история веры и преобразования

Елизавета: история веры и преобразования

Сегодня уязвимым звеном являются молодежь и подростки, которые в силу своей неопределенности и с не сформировавшимся мировоззрением, а также дикоим желанием попробовать все, легко поддаются искушениям, которые ни к чему хорошему не приводят. Именно в таком контексте и происходят жизненные перемены студентов и выпускников Школы без стен.

Сегодня мы желаем рассказать о Лизе Логвиненко из Бердянска, которая ровно год назад начала учиться по программе Школы без стен, которая совместно с Real School, открыла программу для старшеклассников школ и студентов.  Почему это важно? Прежде всего потому, что благодаря Школе без стен, Елизавета открыла для себя смысл жизни, четкое видение, цели, перспективы и самое главное — веру.

Год назад, в числе молодых студентов ШБС оказалась Елизавета.  Лиза с самого детства верила в Бога и ходила в православную церковь вместе с родителями. Тогда она еще мало что понимала и осознавала насколько христианство серьезно. В подростковом возрасте у Лизы появлялись новые желания и стремления. Будучи подростком, она перестала думать о Боге. «Я помню себя пару лет назад. Это просто ужас. В то время, как я строила из себя одну из самых популярных девочек в школе — все считали меня изгоем», — говорит Лиза. «Когда я видела в одноклассниках настоящих и искренних друзей — они за спиной шептались, использовали меня в своих корыстных целях, а затем лицемерно улыбались при виде меня» — продолжает она.

«Я думала, что я купаюсь в обилии уважения, восхищения, внимания и любви, но на самом деле внутри меня сидела очень слабохарактерная, эмоциональная, трусливая, странная девочка, которая пыталась быть классной и крутой личностью. Я искала попытки самоутвердиться за счет самолюбования, подписчиков в соц. сетях, дружбой с самыми популярными девочками школы»  — делится Елизавета. В тот период у Лизы возникли трудные жизненные обстоятельства. И именно в этот период она приходит в церковь «Heart of Christ», куда ходили ее знакомые. Лиза решила туда пойти просто для того, чтобы чем-то занять свое свободное время и почему-то именно здесь она нашла свое место и отдушину!

Через некоторое время она осознанно раскаялась в своих грехах и уверовала в Господа, а также нашла свое место в церкви. Лиза стала служить и активно участвовать в жизни церкви. В этот период, у нее возникли сложности с родителями. Она говорит, что — «мои родители отказывались воспринимать мою веру и всеми способами пытались показать мне свое отторжение и недовольство». Только друзья из церкви, с которыми она училась в Школе без стен, смогли поддержать ее в этот сложный период ее жизни.

Сейчас, когда ситуация в семье стабилизировалась, мы можем наблюдать колоссальные изменения и преобразования в жизни Елизаветы. Иисус действительно преображает жизнь людей!

Этой девушке пришлось пройти большое количество испытаний, но Бог никогда ничего не посылает просто так. Ведь чем сложнее и труднее испытания Господь дает человеку, тем более глобальные и большие планы у Него на этого человека…

 

Пресс-служба Школы без стен