magbo system
Задача проповедника — говорить так, чтобы люди услышали Слово Божье

Задача проповедника — говорить так, чтобы люди услышали Слово Божье

В последние дни ноября в Ирпене, в Центре христианской жизни Украины состоялся семинар для проповедников, который был организован христианским центром «Реалис» в рамках служения международной организации Langham Partnership International для того, чтобы способствовать организации «Общества проповедников» в Украине и помочь молодым лидерам в совместной работе по развитию проповеднического служения.

Семинар начавшийся вечером 28 ноября и продолжавшийся три дня до 1 декабря, собрал около 30 лидеров из разных городов и церквей Украины, которые развивают свои навыки передачи Божьего Слова посредством проповеди и публичного выступления.  По мнению основного спикера семинара — Марка Мейнелла, — «Задача проповедника состоит в том, чтобы проповедовать так, чтобы люди услышали Божье Слово. Поэтому от проповедника ожидается быть верным Божьему Слову, быть актуальным и быть четким в изложении».  Именно об этом говорил три дня Марк Мейнелл, изучая вместе с участниками семинара послание к Филиппийцам.

Немного о спикере: Марк Мейнелл — старший помощник пастора Церкви всех душ, в Лондоне. Он также работает в качестве капеллана в Казначействе в лондонском Уайтхолле, а также является Европейским координатором по Служению проповедничества Лэнгхэма (Langham Partnership International), которое посвящено развитию библейских программ проповеди в ряде стран Европы. Ранее он был преподавателем и исполнял обязанности директора Кампальской евангелической школы богословия (Кампала, Уганда).

В конце семинара, каждый участник получил в подарок книгу, любезно предоставленную издательством «Миссия Евразия».

Актуальность обучающих семинаров для проповедников всегда была высокой в Украине. Так Институт подготовки служителей в Ирпене проводит уже шесть раз подряд гомилетический семинар – «От текста к проповеди» и по мнению старшего пастора Ирпенской библейской церкви  Мыколы Романюка, это является постоянной необходимостью в служении пастора, который постоянно проходя обучающие тренинги и семинары, может отточить свое искусство проповедования в современных условиях постхристианского мира, в котором находится христианская община.

 

Пресс-служба Школы без стен